Все новости
Все новости

Мужчину, потерявшего семью при взрыве дома в Магнитогорске, перевели из реанимации в палату

Уроженец Таджикистана пришёл в сознание, но с выпиской врачи пока не торопятся

ds

Шухрат Ульфатов провёл под завалами семь часов и получил тяжёлые травмы 

Поделиться

36-летнего гражданина Таджикистана Шухрата Ульфатова, который после взрыва в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске провёл семь часов под завалами, перевели из реанимации в обычную палату. На то, чтобы стабилизировать получившего тяжелейшие травмы пациента, который в результате трагедии потерял всю семью, ушло три недели.

Мужчина поступил в больницу Магнитогорска с множественными переломами рёбер, открытым пневмотораксом, поражением брюшной полости и разрывом селезёнки. 2 января пострадавшего перевезли в челябинскую областную больницу, где за жизнь пациента боролись лучшие врачи.

— Сейчас у больного состояние средней степени тяжести, стабильное, поэтому его перевели в обычную палату, — рассказал 74.ru заведующий отделением травматологии № 2 Кирилл Абрамов. — У него нормализовались показатели крови, он в сознании, кушает, пьёт, ходит по отделению, но о выписке пока говорить рано.

В пресс-службе больницы добавили, что реанимационные медсёстры купили Шухрату пижаму и тапочки, чтобы он комфортно чувствовал себя в палате.

— Здесь лучше, чем в реанимации, потому что я могу сам вставать и ходить везде, — цитируют в больнице пациента.

Шухрата уже навестили родственники, но ему пока тяжело общаться, мешает трахеостома в горле.

При обрушении дома в Магнитогорске погибли жена и трое маленьких детей Шухрата, семья снимала квартиру на шестом этаже.

Самому младшему из детей Шухрата было всего три годика

Самому младшему из детей Шухрата было всего три годика

Поделиться

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

18 января 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях в Магнитогорске. Информацию о новых версиях мы в тот же день собирали в онлайн-репортаже. В этот день организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету Al Naba сообщила, что запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за события в Магнитогорске. Мы с помощью носителя арабского языка перевели эту публикацию на русский.

Через несколько часов после этого официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что с самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, на сегодня приоритетной остаётся версия взрыва бытового газа, а следов взрывчатки на изъятых с места происшествия на Карла Маркса, 164 фрагментах не обнаружено.

20 января управление Федеральной службы безопасности по Челябинской области ответило на запрос 74.ru по взрывам дома и маршрутки в Магнитогорске. Сегодня утром по городу прокатилась волна сообщений о якобы заложенных бомбах в различных учреждениях, мы собираем информацию об этом в онлайн-репортаже.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter