Все новости
Все новости

Выросло число госпитализированных из-за вспышки инфекции в детсаду под Челябинском

В Минздраве рассказали подробности массового заболевания малышей и воспитателей

Основную массу заболевших малышей отвезли в единственную в Копейске детскую больницу в посёлке Потанино

Основную массу заболевших малышей отвезли в единственную в Копейске детскую больницу в посёлке Потанино

Поделиться

Число госпитализированных из-за массового заболевания в копейском детсаду № 34 увеличилось с 9 до 14 человек. Среди доставленных в больницу двое взрослых и 12 малышей. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. 

— На 24 декабря всего пострадавших из-за ситуации в МДОУ «Детский сад № 34» города Копейска 18 человек, из них 16 детей в возрасте от двух до шести лет и два сотрудника. Все заболевшие из разных групп, — прокомментировали в Минздраве. — Госпитализировано всего 14 человек: 12 детей и двое взрослых. Из них один ребёнок находится в реанимации, второй — в отделении инфекции детской городской клинической больницы № 8 Челябинска. Предварительный диагноз — острая кишечная инфекция неясной этиологии. Её источник и факторы передачи инфекции устанавливаются. Противоэпидемические мероприятия и расследования продолжаются совместно с Роспотребнадзором Челябинской области.

Мама воспитанницы детсада, которая сейчас находится в инфекционном отделении детской больницы № 8, сообщила 74.RU, что врачи поставили её дочери диагноз «сальмонеллёз». В прокуратуре Копейска уточнили, что официально этот диагноз пока не подтверждён.

Воспитанники детсада почувствовали себя плохо в период с вечера 20 декабря до обеда 21 декабря. У малышей одинаковые симптомы.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области сообщили, что вспышку заболевания спровоцировала острая кишечная инфекция неустановленной этиологии

По факту массового заболевания детей прокуратура Копейска начала проверку. По данным ведомства, врачи диагностировали у малышей признаки острого неуточнённого гастроэнтероколита. Если выяснится, что причиной эпидемии стали продукты, проверка ждёт и их поставщика. Также проверку по факту заболевания детей начал Следственный комитет.

Тем временем о заболевании с похожими симптомами сообщают и родители воспитанников других детсадов Копейска и Челябинска.

Ваш ребёнок ходит в этот детсад и тоже заболел? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter