RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Южноуральской школьнице, получившей ожоги после селфи на крыше ж/д вагона, сделали операцию

Южноуральской школьнице, получившей ожоги после селфи на крыше ж/д вагона, сделали операцию

Рассказываем, кто занимается её лечением

Игры на железной дороге едва не стоили девочке жизни, теперь помочь ей пытаются врачи

14-летняя жительница Магнитогорска оказалась в больнице после удара током. Школьница взобралась на железнодорожный вагон, чтобы сделать эффектное селфи, и задела контактный провод. Следователи начали проверку инцидента, пострадавшую госпитализировали в ожоговый центр.

— 3 июня в 15 часов две девушки находились на территории парка отправления, где решили сделать фотографию на крыше вагона-цистерны, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК. — В этой связи одна из девушек передала телефон своей подруге и поднялась на крышу вагона, которая находилась под контактным проводом. При попытке сделать селфи 14-летняя девушка была травмирована электрическим током высокого напряжения. Пострадавшая с места происшествия бригадой врачей скорой медицинской помощи доставлена в больницу с термическим ожогом пламенем вольтовой дуги.

Получившую травмы девочку воспитывает отец, мама у неё умерла несколько лет назад, сообщил «Верстов Инфо». По данным издания, магнитогорец пытался создать дочери комфортные условия, но девочка часто была предоставлена сама себе. У пострадавшей около 60% ожогов тела.

— Она была в детской больнице Магнитогорска, там прооперирована, — сообщили 74.RU в региональном Министерстве здравоохранения. — Сейчас она уже уехала в ожоговый центр Челябинска.

— Проведён осмотр места происшествия, жилища, в котором проживала пострадавшая, опрашиваются очевидцы произошедшего, родственники, сотрудники образовательного учреждения, где училась несовершеннолетняя, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — уточнили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это не первый случай, когда подростки находят рискованные площадки для игр и селфи. Так, челябинские школьники облюбовали для игр недостроенный дом в ЖК «Радуга» в Курчатовском районе.

В 2017-м две девочки в возрасте около 13–14 лет устроили игры на крыше жилого дома № 63 на улице Российской. Свидетелями опасных догонялок стали работники офисного здания, чьи окна как раз выходят на многоэтажку.

28 мая термические ожоги от удара током получили два 15-летних подростка. Мальчики рыбачили на реке в посёлке Мелентьевка, один из них зацепился удочкой за ЛЭП.

Знаете подробности этого ЧП? Знакомы с пострадавшей школьницей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления