5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
22 июл 2020 в 11:08

Все выводы только после анализа на наличие алкоголя в крови.

Гость
22 июл 2020 в 11:13

"Люди гибнут за металл." (С)

ОТВЕТИТЬ
ctrl
22 июл 2020 в 11:17

Как всегда с мастера спросят.

Гость
22 июл 2020 в 11:22

как будто на дворе 1885 год, дикий капитализм, все как у Диккенса

ОТВЕТИТЬ
У.Черчилль
22 июл 2020 в 11:41

Да уж. Индус. Три али. Зация. Такая вещь, из-за которой Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать его в Канаде. Сейчас умру от смеха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2020 в 12:05

Такое впечатление, что кто-то там что-то скрыть пытается. Типа, уже не на смене был, поэтому и погиб не на рабочем месте. А ожоги - ну.. после работы получил, очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2020 в 12:17

Нового раба найдут!!

Гость
22 июл 2020 в 12:22

Что-то привычных шуток-прибауток в адрес погибшего в комментариях нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2020 в 12:54

Частые возможные причины: несоблюдение техники безопасности самим работником; халатное отношение спец-в по охране труда - инструктажи по технике безопасности проводятся "для галочки" - главное, чтобы в журнале инструктажей подпись стояла, что инструктаж прошел; старые основные фонды завода, на обновление оборудования и пр. не хотят тратиться.

Гость
22 июл 2020 в 14:45

Как всегда, оставили полежать что бы на него и свалить вину, ну максимум на мастера участка.

Фото пользователя
22 июл 2020 в 16:55

Вот как надо работать, бездельники. Рабочий мог бы пойти домой после смены, но он решил остаться в газовом цехе и выполнить Стахановский план, причем втайне от работодателя, чтобы его не упрекнули в корыстном мотиве и не поставили ему дополнительную смену. Челябинск - город трудовой славы и доблести, но мы, простые люди, никогда не афишируем свои трудовые подвиги, мы просто буднично работаем на благо Родины и готовы умереть за нее. Есть у нас в городе офисные лоботрясы и иностранные агенты, которые позорят область и страну на мировой арене. Они начинают выть и скулить, как только нюхнут немного газу, они никогда не работали в газовом цехе и не вызывают у трудового народа ничего, кроме раздражения, ведь сидят они на его шее. Прошу Металлургический комбинат выплавить посмертный памятник этому доблестному Рабочему, отключив на время его выплавки воздушные фильтры, именно таким Людям Россия благодарна за свое могущество, величие и обороноспособность. Почтим смерть этого храброго труженика минутой молчания.

ОТВЕТИТЬ

Безотносительно к трагедии, рано делать выводы.
Согласно опросу «Росгорстраха», справедливая цена жизни составляет 4 млн руб. для мужчин, для женщин — 2,1 млн руб.
Так мы себя ценим. И реалии таковы, что стоимость жизни гражданина России по сравнению с другими странами невысока.
А по оценкам аналитиков того же "Росгосстраха", жизнь жителя Люксембурга стоит $5 млн, США — $2,6 млн, Швеции — $2,4 млн, Великобритании — $2,3 млн, Португалии — $1 млн. Жизнь россиянина оценивается в $195 тыс., а таджика — в $13,3 тыс.

Я не нашел, какова оценка стоимости жизни челябинца, но однозначно, что ее величина не только пропорциональна возможному заработку, но зависит от того, как человек себя позиционирует.

Челябинцы, по моим наблюдениям, отличаются менталитетом не только от политизированных граждан Екатеринбурга и Москвы, но даже от жителей Миасса. Они скромнее по запросам. Среди них меньше «белых воротничков» и работников чистых производств. Для многих жителей Челябинска характерна стойкая привычка довольствоваться немногим. Они лучше приспособлены к работе в тяжелых условиях, и им важнее иметь стабильные средства к существованию, нежели реализовать возможность улучшить свою жизнь. В массе челябинцы привыкли подчиняться чиновничеству и не искушены в отстаивании своих прав, зачастую ждут от власти, что она будет о них заботиться, наивно веря в доброго барина, присланного из Москвы.