13 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Дети в носках на улицу выбежали»: многодетная мать рассказала о пожаре, оставившем семью без дома и вещей

Огонь за считанные минуты уничтожил всё, что у было у жителей села в Челябинской области

Поделиться

Семья Денгис пока заселилась в пустовавший два года бабушкин дом

Семья Денгис пока заселилась в пустовавший два года бабушкин дом

Поделиться

Многодетная мать из Челябинской области рассказала про пожар в их доме

46-летняя Оксана Денгис и ее семья из села Каменная Речка Троицкого района остались без крова и всех вещей в ночь на 6 января. Как сообщила 74.RU погорелица, сейчас взрослые и дети заселились в холодный бабушкин дом, а односельчане помогают им с продуктами.

— Мы вообще без ничего остались, все вещи полностью сгорели, в чем ушли — и всё, и то дети разутые, в носках на улицу выбежали, — рассказала женщина. — Вчера с мужем мы поехали в гости, взяли с собой младшую дочку, еще трое детей остались со старшим сыном и его женой. Созванивались с ними, всё нормально было, а потом, через 19 минут после последнего разговора, звонит сын и говорит, что дом горит. Мы сразу домой поехали. Приехали, и уже всё сгорело: и баня, и дом, и сарай. Скотину успели вывести только.

Оксана говорит, что детей они оставили с родственниками, а сами пошли протапливать дом бабушки, который два года пустует после ее смерти.

— Дом очень холодный, обветшалый, сейчас протопим и детей заберем от сестры, — продолжает многодетная мать. — Радует, что люди помогают кто как может, вот хозяйка магазина продукты принесла нам. В администрации помогают документы восстановить, а потом сказали ехать заявление писать, чтобы нам предоставили жилье.

Родители пока не перевозят сюда детей, потому что дом надо хорошо протопить

Родители пока не перевозят сюда детей, потому что дом надо хорошо протопить

Поделиться

В пресс-службе губернатора Челябинской области 74.RU сообщили, что ущерб от пожара, по предварительным подсчетам, составил миллион рублей.

— Семье Денгис оказывается помощь в вопросе восстановления документов, предоставления предметов первой необходимости, одежды, — уточнили в пресс-службе главы региона. — Администрацией района подбирается маневренное жилье. Кроме того, у семьи в этом же населенном пункте есть еще один дом, оставшийся по наследству от бабушки. Дом пригоден для проживания. Сегодня его начнут протапливать и готовить к переезду семьи.

Как ранее сообщили в региональном управлении МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в бане, которая построена близко к дому.

Сперва загорелась баня, а потом огонь перекинулся на дом

Сперва загорелась баня, а потом огонь перекинулся на дом

Поделиться

В управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения констатировали, что с начала 2021 года обстановка с пожарами в Челябинске складывается не лучшим образом. За пять дней в городе зарегистрировано 43 пожара, хотя в прошлом было 17.

— Погибли четыре человека, травмы получили семь человек, в 2020 году показатели были по нулям. Основная доля пожаров — более 50 процентов — приходится на жилой сектор. Наибольшее их количество произошло по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования и неосторожного обращения с огнем. А люди гибнут на пожарах, как правило, находясь в нетрезвом состоянии, — заключили в мэрии.

В новогодние праздники под Челябинском сгорел дом врачей. В результате ЧП пострадали пожилые родители медика. Власти пообещали оказать помощь пострадавшим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...