20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области из-за непогоды без электричества остались больше сотни населенных пунктов

Многие поселки, которые отапливаются электрокотлами, замерзают

Поделиться

В некоторых домах, оставшихся без электричества, сейчас нет ни отопления, ни воды

В некоторых домах, оставшихся без электричества, сейчас нет ни отопления, ни воды

Поделиться

В Челябинской области без электричества остались 126 населенных пунктов

В домах, которые отапливаются электрокотлами, температура уже стремится к нулю.

В поселке Терема Сосновского района нет электричества уже почти сутки.

— У нас отопление электрокотлами, свет отключили вчера около 14 часов, — рассказала жительница поселка Наталья. — Я дома с маленькими детьми и лежачей бабушкой-инвалидом. Ни воды, ни света, ни отопления. В доме сейчас 14 градусов. Сколько мы еще продержимся, я не знаю.

— В поселке Слава Красноармейского района с вечера нет электричества, система отопления замерзла, — сообщил Олег Долгов. — У меня трое детей дома, в администрации кормят завтраками. На улице ночью было -40 градусов, дома сейчас уже 15. Трубы теперь все полопаются, как быть? Сегодня сказали, что запчастей пока нет.

— Троицкий район, поселок Целинный без электроснабжения с 18:00 23 февраля. Не работает отопление в доме. Диспетчер отвечает, что дороги переметены, авария не устраняется, — пожаловался Виталий. — В доме 10 градусов, заряда батареи телефона практически не осталось.

— В поселке Роза нет электричества с 18:00 23 февраля. Дома +8 градусов, — написал в редакцию житель поселка Павел.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по телефонам контакт-центра компании «Россети Урал» 8 800 22-00-220 и 8 800 25-01-220 (звонок бесплатный), в WhatsApp по мобильному телефону 8 912 2901-220.

В компании «Россети Урал» сообщили, что для ликвидации последствий непогоды стягивают в Челябинскую область дополнительные силы и средства.

— За ночь группировка сил и средств была значительно увеличена. В круглосуточном режиме последствия непогоды ликвидировали 83 аварийно-восстановительные бригады в составе 276 человек, оснащенных 95 единицами спецтехники, — сообщили в компании. — В Челябинскую область на помощь выдвинуты группировки филиала «Свердловэнерго», «Пермэнерго» и дочерней компании — «Россети Урал»-«Екатеринбург», оснащенные дополнительной спецтехникой, резервными источниками электроснабжения, необходимыми материалами. Также на помощь энергетикам челябинского филиала «Россети Урал» прибудут энергетики Южно-Уральского подразделения «Россети ФСК ЕЭС». Всего дополнительно на Южный Урал прибудут еще 75 человек.

По данным компании, на 09:00 ремонтные работы продолжаются на объектах, обеспечивающих электроснабжение 126 населенных пунктов Челябинской области.

— Они расположены большей частью в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушения электроснабжения наблюдаются в Миассе и Копейске.

23 февраля на Челябинскую область обрушилась метель. Шквалистый ветер сорвал фасад торгового центра в Магнитогорске, а вечером в регионе закрыли движение по 14 дорогам регионального значения, позже их количество увеличилось до 17. На трассах в ловушке оказались десятки машин с людьми, автобусы с пассажирами, в числе которых были дети. В десятках населенных пунктов перебои с электричеством, в том числе в крупных пригородных микрорайонах Челябинска. В трех районах ввели режим чрезвычайной ситуации. За всеми последствиями разгула стихии, оперативными объявлениями и работой экстренных служб мы следим в нашем онлайн-репортаже, присоединяйтесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...