14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Награжденные за спасение спортсменов инспекторы ДПС эвакуировали с заметенной трассы детскую команду

Водителю автобуса рекомендовали остановиться в Южноуральске, но он не послушал и застрял в сугробе

Поделиться

Автобус с детьми ночью застрял в сугробе под Южноуральском

Автобус с детьми ночью застрял в сугробе под Южноуральском

Поделиться

В Челябинской области с трассы эвакуировали детскую хоккейную команду

Как сообщили в региональном правительстве, спортсменов и тренеров доставили в ближайшую гостиницу.

— Вчера вечером автобус с детьми сотрудники ГИБДД остановили на первом километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск. 20 спортсменов возвращались с соревнований из Златоуста. Водителю сообщили об опасности и рекомендовали остановиться в Южноуральске, с чем мужчина сначала согласился. Но в 23:30 в дежурную часть ГИБДД по Челябинской области поступила информация о том, что под Южноуральском в снежном сугробе застрял автобус с детьми, — уточнили в правительстве.

На поиск автобуса выдвинулись полицейские и волонтеры, они нашли его в 10 километрах от того места, где команду остановили сотрудники ГИБДД.

— Как оказалось, водитель автобуса несмотря на рекомендации полицейских принял решение продолжить движение. Извлечь тяжелое транспортное средство не представлялось возможным, детей и водителя пересадили в автомобили волонтеров и доставили в ближайшую гостиницу в поселке Кичигино. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, — заверили в правительстве.

Сотрудники ГИБДД, спасавшие детей сегодня ночью, в январе подставили свою машину под встречку, чтобы спасти другую детскую команду

Сотрудники ГИБДД, спасавшие детей сегодня ночью, в январе подставили свою машину под встречку, чтобы спасти другую детскую команду

Поделиться

Эвакуировали команду инспекторы, которые 4 января сопровождали автобус с детьми из Южноуральска, и в их машину врезалась вылетевшая на встречку легковушка. Через три недели губернатор Алексей Текслер вручил сотрудникам Госавтоинспекции Ивану Новосёлову и Дмитрию Шумакову почетные грамоты и ценные подарки.

23 февраля на Челябинскую область обрушилась метель. Шквалистый ветер сорвал фасад торгового центра в Магнитогорске, а вечером в регионе закрыли движение по 14 дорогам регионального значения, позже их количество увеличилось до 17. На трассах в ловушке оказались десятки машин с людьми, автобусы с пассажирами, в числе которых были дети. В десятках населенных пунктов перебои с электричеством, в том числе в крупных пригородных микрорайонах Челябинска. В трех районах ввели режим чрезвычайной ситуации. За всеми последствиями разгула стихии, оперативными объявлениями и работой экстренных служб мы следим в нашем онлайн-репортаже, присоединяйтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...