RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

746мм 66%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия В Челябинской области завершили расследование дела о самосвале, протаранившем пять машин на трассе М-5

В Челябинской области завершили расследование дела о самосвале, протаранившем пять машин на трассе М-5

Видео того ДТП прогремело на всю страну

Авария произошла минувшим летом на трассе М-5

В аварии, которая произошла летом прошлого года, погибла семейная пара, еще шесть человек получили травмы. Дети скончавшихся супругов заявили иск на 6 миллионов рублей.

ДТП произошло 16 июня минувшего года на 1649-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе. У самосвала, груженного щебнем, на спуске отказали тормоза, он выехал на мост через реку Сильгу, где врезался в ехавшие попутно «Ладу-Гранту», Audi Q7, Renault Sandero, ВАЗ-2114 и Hino. При этом отечественную легковушку, в которой ехали супруги, грузовик буквально раздавил. Пара погибла на месте.

Александр Шапошников / Vk.com

Спустя полгода расследование обстоятельств аварии завершено. По словам старшего помощника областного прокурора Натальи Мамаевой, водителю предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ. — Прим. ред.). В результате проведенных экспертиз выяснилось, что тормозная система у грузового автомобиля была неисправна, и водитель начал попытки остановиться слишком поздно.

Дмитрий Коробейников сидел за рулем того самосвала. После ДТП многие упрекали его в том, что он не увел машину в кювет. В разговоре с нами Дмитрий признался, что «в голове была паника»

— Водитель проигнорировал требования дорожных знаков, предупреждающих о повышенной опасности участка, заблаговременно не снизил скорость для соблюдения безопасной дистанции, допустил перегрев тормозных механизмов и потерял контроль над эффективностью торможения, — уточнила Наталья Мамаева.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Груженый самосвал буквально раздавил легковушку

Самосвал принадлежит ООО «Город». Дети погибших в ДТП супругов заявили иск на 6 миллионов рублей. На имущество компании наложен арест.

Знаете ранее не озвученные подробности этого ДТП? Пишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

После аварии водитель самосвала Дмитрий Коробейников рассказал свою версию произошедшего. По его словам, ехавшие впереди машины сбавили скорость из-за ремонта на мосту через реку Сильгу. Когда мужчина понял, что тормоза отказали, принялся кричать об этом в служебную рацию, но избежать столкновения не сумел. В тот же вечер Коробейникова задержали, но потом на время следствия отпустили. Водителю грозит до 7 лет колонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления