Все новости
Все новости

Власти Челябинска определили судьбу жилого дома с обрушившейся стеной

Двухэтажка в Ленинском районе развалилась утром во вторник

Месяц назад в доме начали капремонт, и после этого возникли проблемы

Поделиться

Об этом во вторник, 8 июня, сообщили в городской администрации.

— Решением межведомственной комиссии Челябинска принято решение о признании многоквартирного дома № 18 по улице Кронштадтской аварийным и подлежащим сносу. В целях обеспечения безопасности жителей доступ в дом запрещен, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд. Часть жильцов уже проживает в маневренном фонде, — рассказали в мэрии. — Прорабатывается вопрос о расселении граждан в соответствии с действующим законодательством.

Угол дома покосился, трещины на стенах стали больше

Угол дома покосился, трещины на стенах стали больше

Поделиться

Жители рассказали: в мае восьмиквартирную двухэтажку взялись ремонтировать, рабочие начали с фундамента, и по стенам пошли трещины. А сегодня в семь утра стена обвалилась окончательно.

В мэрии сразу после ЧП заявили, что жильцы с просьбой признать дом аварийным к властям не обращались. С 26 мая все работы были приостановлены, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд. При этом эксперты рекомендовали признать обрушившийся дом аварийным.

В конце марта обрушилась стена в доме на улице Худякова, 13. Часть жильцов пришлось эвакуировать. Регоператор капремонта предупреждал управляющую компанию о возможном ЧП, но фирма не приняла никаких мер. В самой же обслуживающей организации заявили, что в случившемся не виноваты, а причиной обрушения назвали безалаберность жильцов. В мэрии тогда объявили, что жильцов будут расселять.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter