Все новости
Все новости

Огонь на юге Челябинской области уничтожил больше 70 домов и дач

К утру общая площадь природных пожаров выросла втрое

Жители двух поселков в одночасье лишились своего жилья, имущества и скотины

Поделиться

Об этом 74.RU рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области. К утру 10 июля пламя в трех районах региона распространилось на 14 тысяч гектаров.

— К сожалению, огнем было уничтожено 71 строение. Пострадавших нет. В пунктах временного размещения находятся 179 человек, из них 128 — дети, — рассказали в МЧС. — Для защиты населенных пунктов силы и средства нарастили двумя эшелонами аэромобильных группировок Уральского учебно-спасательного центра МЧС России в количестве 170 человек и 28 единиц техники. К ликвидации от МЧС России привлечены самолеты Ил-76 и Бе-200ЧС, а также вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Всего, по данным спасателей, в ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов вместе с самолетами и вертолетом сейчас участвуют более 600 человек, 142 единицы техники и 4 пожарных поезда.

Сегодня в Карталинском районе будут работать главный государственный инспектор России по пожарному надзору Анатолий Супруновский и замминистра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов.

Беспрецедентный пожар полыхает в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области. Днем 9 июля огонь дошел до двух крупных поселков. Жители рассказали, как бросали свои дома и уезжали, спасаясь от пожара. На месте работают сотни пожарных, военные, прибыл губернатор. В регионе введен режим ЧС. У троих эвакуированных из поселка Джабык человек диагностировали ожоги.

Всем пострадавшим от природных пожаров на юге региона необходимо обратиться на горячую линию МЧС по номеру (351) 239-99-99.

Мы собираем всю информацию о чрезвычайной ситуации в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter