30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Власти назвали суммы компенсаций пострадавшим от пожаров на юге Челябинской области

На что смогут рассчитывать люди, в одночасье лишившиеся крова и имущества, и куда им обращаться

Поделиться

Алексей Текслер вместе с жителями Запасного оценил масштабы разрушений от пережитого пожара

Алексей Текслер вместе с жителями Запасного оценил масштабы разрушений от пережитого пожара

Поделиться

Такие суммы компенсаций лишившимся крова жителям поселков Джабык и Запасное в Карталинском районе назвал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба 10 июля. В связи с частичной утратой имущества люди смогут получить из резервного фонда правительства региона 50 тысяч рублей, при полной утрате — 100 тысяч рублей. Степень утраты будет определять комиссия. Также всем пострадавшим выплатят по 10 тысяч на неотложные нужды.

— По моему поручению глава Карталинского района создал специальную комиссию, которая в этом направлении будет работать, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер. — Министерством соцотношений и территориальным управлением соцзащиты Карталинского района проводится работа по формированию списков пострадавших и сбору необходимых заявлений. Также по моему поручению в Карталинский район выехал заместитель министра соцотношений с группой сотрудников для оказания необходимой помощи на месте.

На месте многих дач и домов остались лишь головешки

На месте многих дач и домов остались лишь головешки

Поделиться

По последним данным, в Джабыке и Запасном огнем уничтожено 72 строения, из них 46 домов для постоянного проживания и 26 дачных домов.

Беспрецедентный пожар полыхает в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области. Днем 9 июля огонь дошел до двух крупных поселков. Жители рассказали, как бросали свои дома и уезжали, спасаясь от пожара. На месте работают сотни пожарных, военные, сотрудники лесхозов, прибыл губернатор. В регионе введен режим ЧС.

У троих эвакуированных из поселка Джабык человек диагностировали ожоги. Еще 18 жителям помощь медиков потребовалась из-за пережитого стресса.

Площадь горения удалось снизить, вблизи населенных пунктов огонь локализован, но не потушен. Угрозы жилью и людям на данный момент пока нет, но ситуация меняется.

Активное горение продолжается на 20 гектарах леса у Парижа и Михайловки, у поселка Запасное (севернее железнодорожной ветки) и Ясной Поляны, а также у Кызыл-Чилик.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, пройденная огнем площадь леса на территории Карталинского и Нагайбакского районов составляет 14 тысяч гектаров.

— Вчера площадь активного горения составляла 4700 гектаров, площади несоизмеримо меньше сегодня, обстановка гораздо благоприятнее, — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

Всем пострадавшим от природных пожаров на юге региона необходимо обратиться на горячую линию МЧС по номеру (351) 239-99-99.

Мы собираем всю информацию о чрезвычайной ситуации на юге региона в режиме онлайн.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку