23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Причиной трагических лесных пожаров на юге Челябинской области могли стать сухие грозы

Огонь прошелся по 14 тысячам гектаров

Поделиться

Пожары на юге Челябинской области могли возникнуть из-за сухой грозы

Пожары на юге Челябинской области могли возникнуть из-за сухой грозы

Поделиться

Причиной лесных пожаров в Челябинской области могли стать сухие грозы

Об этом в воскресенье, 11 июля, 74.RU заявили в региональном управлении МЧС.

— Предположительно, со слов очевидцев, сухая гроза попала в дерево, но точную причину предстоит узнать дознавателям, — прокомментировали в чрезвычайном ведомстве. — В 07:00 пожары в Карталинском и Нагайбакском муниципальных районах локализованы на общей площади 14 тысяч гектаров, очагов открытого горения нет. Производится объезд периметра пожара. Авиация для тушения не применяется. Запланирована авиаразведка с применением вертолета Ми-8. По всей территории юга прошли обильные осадки до 20 мм.

Как сообщает издание «Карталинская новь» со ссылкой на главу района Анатолия Вдовина, сегодня будет проводиться работа по опахиванию уцелевших островков леса.

— По всей территории района, где больше, где меньше, прошли дожди. На Анненской территории огонь дожди погасили почти полностью. На Еленинской территории осадков было меньше. Открытого огня нет, но местами горят пеньки, трава. МЧС тушит снизу поквартально. Сейчас проведем совещание и перераспределим силы и технику, — сказал Анатолий Вдовин.

Беспрецедентный пожар полыхал несколько дней в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области. Днем 9 июля огонь дошел до двух крупных поселков. Жители рассказали, как бросали свои дома и уезжали, спасаясь от пожара. На месте работают сотни пожарных, военные, сотрудники лесхозов, прибыл губернатор. В регионе введен режим ЧС.


Один пожилой мужчина сгорел в своем доме. У троих эвакуированных из поселка Джабык человек диагностировали ожоги. Еще 18 жителям помощь медиков потребовалась из-за пережитого стресса. Возбуждены уголовные дела по трем выявленным очагам возгораний: одно в Парижском лесничестве, два — в Джабыкском.

Власти назвали суммы выплат, которые получат пострадавшие.

Мы собираем всю информацию о чрезвычайной ситуации на юге региона в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...