28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Прокурор Челябинска потребовал возбудить уголовное дело об избиении пенсионера соседом из-за замечания

В надзорном ведомстве заявили о ненадлежащей работе полиции

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Агентство чрезвычайных новостей Челябинск / Vk.com

Поделиться

Руководитель городского надзорного ведомства Роман Самойлов изучил материалы проверки по факту нападения на пенсионера после того, как тот сделал замечание соседу, и пришел к выводу о ненадлежащей работе полиции. Прокурор Челябинска направил начальнику УМВД Сергею Миронову требование об устранении нарушений и возбуждении уголовного дела в отношении обидчика пожилого мужчины.

— Я изучил материалы проверки из отдела полиции «Курчатовский». С момента подачи заявления [об избиении пенсионера] прошел месяц, но полиция до сих пор не истребовала видеозапись у «Интерсвязи», — уточнил Роман Самойлов. — Более того, имеются явные признаки причинения легкого вреда здоровью потерпевшего, сам он в силу своего возраста не может осуществлять свою защиту. Но, несмотря на это, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Мной внесено требование об устранении нарушений и возбуждении уголовного дела, а также внесено представление начальнику УМВД города Миронову Сергею Викторовичу о ненадлежащей работе его подчиненных.

Конфликт произошел возле подъезда дома <nobr class="_">№ 85</nobr> на Комсомольском проспекте. Случившееся зафиксировала камера видеодомофона

Конфликт произошел возле подъезда дома № 85 на Комсомольском проспекте. Случившееся зафиксировала камера видеодомофона

Поделиться

Также прокурор города изучил материалы по заявлению 35-летнего мужчины, который отправил в нокаут 85-летнего ветерана труда. В нем обидчик обвинил пенсионера в оскорблении чести и достоинства.

— Думаю, что в ближайшее время прокуратурой Курчатовского района будет вынесено соответствующее постановление либо определение. Об этом мы дополнительно проинформируем, — добавил Роман Самойлов.

Во многом похожий инцидент произошел летом 2018 года в Ленинском районе. Во дворе на улице Агалакова, 50 пьяный Иван Глимязный подошел к пожилым мужчинам и сказал: «Вам чё, стариканы, треснуть?» После этого дебошир продолжил вести себя агрессивно, а те просто кричали ему: «Иди куда шел», завязалась драка. После того как СМИ рассказали о случившемся, подозреваемый пришел в отдел полиции и во всём признался. В итоге его приговорили к полутора годам колонии строгого режима.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...