21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)
1 сен 2021 в 07:31

ЧТО ТО Я НЕ ПОМНЮ ЧТО БЫ НАШЛИ ВИНОВАТЫХ В ДАННОЙ КАТАСТРОФЕ,, ЕЩЕ МЕНЯ УЛЫБНУЛО , КОГДА ДАННЫЙ СОСТАВ ПЕРЕГНАЛИ НА СТАНЦИЮ "ЮЖНАЯ КОПЕЙСК" И ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ОБЪЯВИЛИ , ЧТО ОПАСНОСТЬ ЛИКВИДИРОВАНА И КАТАСТРОФЫ НЕ ПРОИЗОЖЛО.. КАК ТАК В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЛЮДИ ПРОЖИВАЮТ А В КОПЕЙСКЕ НЕДО-ЧЕЛОВЕКИ..? ВСЕ КАК ВСЕГДА ЛОЖЬ , ПРИПИСКИ И ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОЕГО НАРОДА..

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 14:23

СОВОК! Как бы так и остался, только с богатыми и бедными, выплаты РЖД понес просто смехотворные, пострадал весь город, некоторые люди действительно сильно отрпавились и чудом остались в живых, а компенсацию выделили (присудили) на всех по цене китайского автомобиля! Так и травят заводы нас, выписывают им раз в год по 100р штрафов, такие штрафы и частное лицо оплатить может. Плевок просто в наши лица

ОТВЕТИТЬ

Человек взял вину на себя, тем самым прикрыв задницы огромному количеству начальства ЮУЖД, и некоторому количеству человек с самыми низкими должностями на станции, за что ему большое спасибо. Ситуация может повториться, именно поэтому надо бы перенести роспуск за город. Горки в центре города это мина замедленного действия. Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 06:38

Ничего не меняется. И сейчас чиновники в упор не видят никаких превышений по выбросам

Гость
1 сен 2021 в 07:51

Травить людей в челябинске разнообразными ядами- это норма жизни!!!!ладно бром случайно разлили… а то чтотпроисходит каждодневно… люди как в газовой камере находятся- ничего исторически не напоминает?????

1 сен 2021 в 07:14

10 лет! Я думал года три прошло!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 19:14

У соседа сын умер- астматик. Всё шито- крыто. Как будто ничего не было. А сколько их таких в Советском- Ленинском районах?

Гость
1 сен 2021 в 07:28

прям подробно и понятно на одном случае описали, как работают все службы города

Мы Русские - С нами Бгг
1 сен 2021 в 06:48

Как всегда чекисты нашли крайнего в виде мужичка, дежурившего на вокзале. Как и на Маяке, как и в Чернобыле. Совок никуда не уходил. Умалчивание масштабов, умалчивание вреда для здоровья всяких выбросов. Всякие минэкологии, во главе с Виталиками действуют точно также. А что вы хотели от чекистов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 06:51

Вранье чинуш было, есть и будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 08:52

Понятно там диспетчер накосячил, но какие же лживые паSку_ды наши чинушары..!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 06:38

Чиновники врать привыкли, это у них в генах видимо заложено. И сейчас врут, только по другому поводу, а о чем, нас расскажут в следующие 10 лет. Хотя итак уже все известно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 сен 2021 в 07:18

Бром не горит,а испаряется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 08:14

бромом травили ,рутением травили,выбросами каждый день травят дышать нечем,а у них все хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:56

По информации от официальных источников было сообщение что повреждены 2-3 емкости с бромом . Где 3 бутылки , а где 6000 ?! Давыдов со своей командой просто ПРОСПАЛИ эту аварийную ситуацию и начали врать , что всё под контролем и нет превышения ПДК . Ведь это чужие дети пошли в школы на линейки , боясь паники , должностные лица меньше всего думали о людях , а просто боялись потерять свои полномочия . Всё повторяется по спирали : Чернобыль - проводили демонстрацию в Киеве . За последнее время это рутений , теперь сероводород и его превышение в29,9 раза ! 29 августа , воскресенье это что за газовый беспредел ??? Нет ответа .

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
1 сен 2021 в 13:06

О таких проишествиях незамедлительно должны оповещаться мчс, гражданская оборона и т.п. Такие случаи прописаны во всех документах. И то, что этого не было сделано - вина не стрелочника. Вина, вплоть до администрации. Это ЧП городского масштаба (2 района пострадало), а не просто - градусник ртутный разбился. Есть телефоны служб круглосуточные. При ЧП будить всех нужно, когда речь идет о жизни людей. Более того, к 7 часам утра, когда все собирались на работу и в школу - все всё знали и масштабы проишествия понимали. Ни сирены, ни смс НИЧЕГО! А виноват стрелочник.

ОТВЕТИТЬ
тостер
1 сен 2021 в 08:08

все врут чтобы уйти от ответственности - это обычная защитная реакция.
блаженные те, кто считает, что чиновники и руководители РЖД в едином порыве будут подавать в отставку и брать вину на себя.
в нормальном демократическом обществе развитая конкуренция между политическими силами, независимые СМИ и независимый суд гарантируют справдливое расследование и придание огласке таких случаи, потому что всегда найдется политическая сила, которой выгодно максимально раскрутить расследование и публично наказать виновных. а виновные, в этих условиях, боятся ответственности и меняют свою линию поведения под давлением внешних сил - признают вину и уходят в оставку, чтобы мимизировать личный ущерб.
ну а у нас суверенная демократия, вертикаль, кумовство и безнаказанность. так что, граждане получите то, что сами выбирали. пока мозг не начнет работать у 50% населения, ничего не изменится, и дети ваши будут продолжать дышать выбросами пром. предприятий, как дышат уже 15 лет, ведь ничего не меняется, а кое-кто снова покупает себе очередной бентли или строит очередной дворец.

Гость
1 сен 2021 в 11:02

Плохо пережили!!!
Отравили людей и молчок!!!!
Ни оповещения, не было. НИЧЕГО!
Смрад химозный стоял в воздухе, до обеда!
И по сей пор у людей, последствия со здоровьем. Почитайте, про отравление бромом.
Детей жалко

Гость
1 сен 2021 в 06:39

Ждем по рутению

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 07:11

Экология в Челябинске находится в плачевном состоянии ,так как серьезную ответственность за всевозможные выбросы и аварии подобного типа никто не несет.А именно безнаказанность и вседозволенность порождает преступление.Челябинцы травятся воздухом с выбросами заводов и фабрик,болеют и тихо уходят на кладбище, не дожив до заслуженного отдыха.

Гость
1 сен 2021 в 09:49

"Роспотребнадзор тогда же рапортовал, что не выявил превышения предельно допустимой концентрации брома "... а где конкретная фамилия кто вынес такое решение?

Гость
1 сен 2021 в 09:54

Чинушары якобы беспокоились, чтобы панику не сеять. Плевать им на людей. Им бы по башке из Москвы не прилетело - это все, о чем они думают в таких ситуациях. Потому всегда у всех ведомств все в порядке и под контролем, даже когда жидчайше обделаются. Что было, когда метеорит грохнул? Молчали чуть ли не до вечера. Это способствовало отсутствию панических настроений в обществе? Так же и с этим бромом. А когда "радоновый скандал" разразился, что было? Чинушары так торопились изобразить "в Багдаде все спокойно", что на сайте он-лайн мониторинга радиационного фона нарисовали ноль, полный ноль, даже естественный фон забыли, бедолаги. Это о том, чего стоят все эти официальные данные официальных ведомств. Все они лишь об имитации порядка, качественной работы чинушар и с реальной ситуацией не имеют ничего общего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 10:46

Несколько человек пострадавших..... весь Ленинский район был пострадавшими, даже влажную уборку не провели. Вообще ничего сделано не было... Всем была на все наплевать... Полный пофигизм

Стас
1 сен 2021 в 13:56

В очередной раз убедился,что чиновники,власть,прокуроры,судьи-просто подлецы.Для них главное сохранить своё тёпленькое место.Тьфу.
А РЖД должна была выплатить пострадавшим не по 5000 руб,а минимум по 500тысяч.Позорище,с такими доходими и доказанной виной ,быть такими крахоборами!!
Ах да,столько суд присудил)))Ну а там....-читай выше!!

строитель коммунизма
1 сен 2021 в 06:53

при Брежневе такого не было!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:04

Ну а что нормально из за того, что развалили то что построено еще в СССР (для справки ЮУЖД была в советское время одной из самых хорошо оснащенных в союзе), потравили кучу народу, виноват стрелочник, а мы себе шубохранилище построим.

ОТВЕТИТЬ
Ванька
1 сен 2021 в 08:40

Даже Путин не прилетел.(подышать бромом.

Олег
1 сен 2021 в 08:33

Если по инструкции написано что такие вагоны надо локомотивом перевозить и за это отвечает именно "стрелочник", то причем тут руководство Ж.д. и чиновники?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 12:18

Адвокат говорит, что ни на самом вагоне, ни в документах не было указано, что вагон нельзя спускать с горки. Тогда вопрос: почему осудили человека, который всё сделал правильно?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2021 в 10:19

Ну, совок 2,0 - все тоже вранье чиновников и попытки скрыть. МЧС, которое спит, пока служба идет.

Гость
1 сен 2021 в 08:40

И сейчас, когда выбросы, в большинстве своём, во многих случаях, все списывается не на выбросы, а на другие причины. Пока реально не будет уголовных дел, ничего не поменяется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 06:48

А ведь тоже выборный год был!

Депутат Олег Залупов от партии ЕР
1 сен 2021 в 07:00

Это чтоб понизить сексуальную активность в городе.первого сентября родители отправляли детей в школу.пришли домой чтоб по-быстренькому наконецто.а там на полшестого и оранжевое облако за окном

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 11:47

а кто виноват? диспетчер за свою работу получает зарплату. А то, что он устал и хотел спать, так это его проблемы, на документах была отметка ну так действуй согласно отметок, не можешь освободи место другому. Или над каждым исполнителем должен стоять надзиратель?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 09:23

Спасибо путину за это!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 11:02

Плохо пережили!!!
Отравили людей и молчок!!!!
Ни оповещения, не было. НИЧЕГО!
Смрад химозный стоял в воздухе, до обеда!
И по сей пор у людей, последствия со здоровьем. Почитайте, про отравление бромом.
Власти все утаили, как всегда. Детей жалко

ОТВЕТИТЬ
Некто
1 сен 2021 в 12:16

"Токсичным веществом она надышалась в автобусе, который застрял на перекрытом мосту возле железнодорожного вокзала"
Интересно, что мешало выпустить людей из автобуса, чтобы они ушли с опасного места?

ОТВЕТИТЬ
Сева
2 сен 2021 в 02:51

Привет 🤝 знаю полицейских транспортников которые охраняли этот вагон !) спасибо вам ребята !)
P.S. Про вас как обычно забыли (

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 19:32

С прививками правда тоже через десять лет выяснится?

Гость
1 сен 2021 в 20:38

То бром, то рутений, то «Курганские с Якутией» достают. Народишко в Че болеет и вымирает. И постоянно всё скрывают, чтобы социального взрыва не было и компенсаций не требовали.

Местный
2 сен 2021 в 19:32

19 числа все на выборы! 30 лет одни и те же люди протирают штаны в думе и травят население, а все деньги оседают в москве.

Гость
1 сен 2021 в 07:18

Ну как обычно,мирное простое население информируют в СМИ что когда то десять лет назад у нас была не большая катастрофа от которой пострадали больше 200 человек это на бумаге а сколько по факту это самому богу известно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 07:54

жд в центре города нонсенс

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 14:08

Тогда Миша был губернатором, всякие ЧЭМК и Мечел-Кокс при нём сидели смирно и не чадили как сейчас!
Так что если бы это ЧП произошло сегодня, то ни один житель бы даже этого не заметил ибо во первых уже привыкли, а во вторых у нас ещё хуже воняет каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 07:55

Утверждали что бром даже полезен! С кого спрашивать за нанесенный ущерб??? Кто тогда правил, Володя? Так пусть ответит...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 21:58

*...В результате вагон с бромом столкнулся с впереди стоящим. От жесткой стыковки бутыли разбились, их содержимое вытекло и загорелось от контакта с металлическими деталями вагона и ящиков....*
----------------------------
Господин журналист! )))
В школе, видимо, с химией совсем плохо было ?
Бром - НЕ ГОРИТ!!! Это сильнейший окислитель.
Посмотрите свойства (химические и физические) в любом справочнике.

Сaнитаp
1 сен 2021 в 09:48

Поведение типичных навальнистов, главное дорваться до власти, а как что случилось - зад к стульям прижали. Потому как работать на ответственных должностях, это не слоняться по нытингами и не фонариком в небо светить!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
1 сен 2021 в 09:40

Приятно удивлён малым количеством адептов неумирающей городской легенды о том что бром "убийца либидо" и его "добавляли/добавляют солдатам в армии чтоб не хотелось.

1. Ни в коем случае не следует путать «аптечный бром» (водные растворы бромида калия или натрия), который применяют при расстройствах нервной системы, и элементарный бром, который является весьма токсичным веществом с раздражающим действием. Принимать элементарный бром внутрь ни в коем случае нельзя — это сильный яд.

2. Препараты брома оказывают седативный (успокаивающий) и снотворный эффект, но нигде не говорится что он как-то влияет на половое влечение. Если бы его постоянно добавляли солдатам, на мой взгляд, это было бы здорово, хотя бы снизилась агрессия и дедовщина, но к сожалению это не так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 06:59

Разумным выводом был бы роспуск МЧС как полностью паразитической организации, от которой в условиях реальной аварии толку ноль. Это им не сирены проверять раз в год, а все остальное время вообще не пойми чем занимаются. Расплодили дармоедов.

ОТВЕТИТЬ
Эщкере
1 сен 2021 в 08:22

200 человек... Напишите лучше сколько беременных женщин пострадало. Про то, что в ленинском в тот сентябрь было много выкидышей не напишут. А какое действие на детей было - так и вовсе лет через 30 узнают, когда онкология скажет привет

Гость
1 сен 2021 в 08:40

Хотелось бы узнать сколько работников МЧС за устранение данной аварии были награждены медалями. И все ли они находились непосредственно на месте ликвидации утечки брома?

Гость
1 сен 2021 в 08:57

Работал я на тот момент в ФСК на одной ПС 220кВ мимо которой потом тащили этот вагон источающий бром по всей округе, так вот руководство нам посоветовало закрыть плотно окна и двери и не высовываться. В это время приехал инспектор технической инспекции с проверкой, сопровождающий его от предприятия поскорее утащил его с подстанции, кабы не надышаться сего полезного химимкату, а мы остались наслаждаться, нас не жалко...

Гость
1 сен 2021 в 09:17

I love the smell of napalm in the morning.

Гость
1 сен 2021 в 13:45

Обычный Челябинский туман. Зачем панику наводить?

гость
1 сен 2021 в 15:00

В этот день все чиновники со своими семьями спешно покинули Челябинск, забрав детей, документы и ценности. Отбыли на государственных машинах, принадлежащих администрации. Юревич в первую голову...

Гость
1 сен 2021 в 16:02

Каждый день утечки.И чё?

Гость
1 сен 2021 в 18:36

Вауууу свежая лапша)))))

Гость
1 сен 2021 в 23:15

С рутением поинтересней было. Две недели при засыпании как будто резко проваливалась, и долго было поворот головы налево-головокружение. И призасыпании не чувствуешь тела, только голову,-как будто нет тела. В интернете нашла старую информацию, -те же самые ощущения были у тех, кто получил облучение в Чернобыле. Те кто не умер, но хапнул приличную дозу и их потом эвакуировали оттуда

Сергей Похоронин
2 сен 2021 в 08:30

Что тогда, что при падении метеорита, МЧС себя показало как никчёмная структура

Марина Гофман
2 сен 2021 в 14:18

А про 1 сентября, Беслан никто на 74ру не вспомнил.

Гость
3 сен 2021 в 12:53

Когда идешь по пешеходному мосту через железнодорожные пути, очень часто чем-то сильно воняет. Сейчас уже несколько дней воняет бензином. Иногда сильно воняет газом, в зависимости от того, какие цистерны стоят под мостом. Но почему эти цистерны не герметичны? Так ведь и на воздух можно взлететь. Не говоря уже о том, что люди дышат этой гадостью.

Гость
3 сен 2021 в 21:54

Более чем уверен что вагон относился к МО. А груз предназначался для чего))))

Гость
6 сен 2021 в 10:21

ПОЧЕМУ СОТРИРОВКА ДО СИХ ПОР НАХОДИТСЯ В ГОРОДЕ? Сколько людей подвержено ежедневному риску!
Почему не заставят ржд перенести сортировочный пункт за город?

гость
6 сен 2021 в 22:09

А что вы еще хотели от МЧС и картонного маршала ?

Кость в горле
1 сен 2021 в 07:42

Да никто не пострадал. Не преувеличивайте. Люди просто захотели денег. Был почти в эпицентре. И всё хорошо со здоровьем. И бром не горит, не пишите чушь. Испаряется при контакте с воздухом . Выглядит , да эффектно.Вопрос в том что срыть пытались, это да. Но на ЖД всегда так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 08:32

Помню помню. Как вчера это было. Как раз в порты ехать надо было , такси заказы туда перестали принимать. Соседи алкоголичного вида вдруг в синих формах на парковку выбегали и в сторону центра удалялись. По радио Чайковский играл. В итоге добрались таки в порты, а там тишина. Поспрашивал у птиц что случилось, они как то нехотя отвечали что состав с хипстерами в сторону прибалтики гонят. А привкус ржавчины и ванили так это из за Обамы.

Загрузка...