Происшествия Турист погиб на зиплайне Стала известна причина гибели туриста на Айских притесах

Стала известна причина гибели туриста на Айских притесах

При спуске на зиплайне погиб 34-летний отдыхающий из Пермского края

Трагедия произошла в экстрим-парке на реке Ай

Во время спуска на зиплайне через реку Ай в Саткинском районе погиб 34-летний житель Пермского края, на Южный Урал мужчина приехал вместе со своей семьей. Эту информацию 74.RU подтвердил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в экстрим-парке нарушили правила при запуске отдыхающих на аттракцион.

— Допустили на трос одновременно двух взрослых людей. Первой поехала женщина, за ней — мужчина. Трос прогнулся, и он на скорости врезался в металлическое ограждение в конце пути, — рассказал наш собеседник.

При этом отдыхающие, которые раньше пользовались услугами парка, рассказывают, что все было достаточно безопасно.

— Я была в этом экстрим-парке два года назад, когда еще не было зиплайна, но я там прыгала с веревкой — роуп-джампинг, — поделилась жительница Челябинской области Анастасия. — Там была нормальная страховочная система — карабины, веревки, каска обязательно, ребята все объясняли. Я переживала, что когда прыгнешь, в скалу можно удариться, но у них все так рассчитано, что по безопасности у меня не было вопросов, и чтобы не доверять, не было таких мыслей. Сама система страховки там нормальная, думаю, там вопросов быть не должно, скорее всего, здесь роль сыграл человеческий фактор.

При этом, по словам женщины, никаких страховок от несчастного случая тогда в парке не оформляли.

Организатором экстрим-парка Grifon, по данным открытых источников, является Григорий Шишов, он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Виды разрешенной деятельности: деятельность парков культуры и отдыха, тематических парков, предоставление мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность спортивных объектов, деятельность по организации отдыха и развлечений. Помимо скоростных спусков на зиплайне организация предлагает прыжки с веревкой со скалы, качели над обрывом высотой 6 метров, веревочный парк, спуск в пещеру, походы и спелеотуризм. В аренду отдыхающим предлагают беседки, мангальные зоны, домики и русскую баню.

Напомним, трагедия произошла в экстрим-парк Grifon. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Максимальная санкция по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Знаете погибшего или подробности этого происшествия? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления