Происшествия Турист погиб на зиплайне «Проверка была за 12 дней до трагедии»: в экстрим-парке прокомментировали гибель туриста на Айских притесах

«Проверка была за 12 дней до трагедии»: в экстрим-парке прокомментировали гибель туриста на Айских притесах

Родным отдыхающего пообещали помочь материально

Трагедия произошла в экстрим-парке на реке Ай

В экстрим-парке Grifon, в котором погиб турист при спуске на зиплайне, сообщили, что последняя проверка оборудования была проведена за 12 дней до трагедии. Кроме того, там заявили, что окажут материальную помощь семье погибшего.

В воскресенье, 16 июля, представители экстрим-парка написали на официальной странице Grifon во «ВКонтакте», что начали служебную проверку.

— В настоящее время администрация парка и компетентные органы проводят ряд мероприятий, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, — прокомментировали в экстрим-парке. — По предварительным данным, причиной несчастного случая послужили трагическое стечение обстоятельств и человеческий фактор.

Организатором экстрим-парка Grifon, по данным открытых источников, является Григорий Шишов, он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Виды разрешенной деятельности: деятельность парков культуры и отдыха, тематических парков, предоставление мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность спортивных объектов, деятельность по организации отдыха и развлечений. Помимо скоростных спусков на зиплайне организация предлагает прыжки с веревкой со скалы, качели над обрывом высотой 6 метров, веревочный парк, спуск в пещеру, походы и спелеотуризм. В аренду отдыхающим предлагают беседки, мангальные зоны, домики и русскую баню.

Проверка на безопасность в экстрим-парке прошла в начале июля, добавили представители компании.

— Парк Grifon прошел добровольную сертификацию. Последняя проверка оборудования была проведена всего за 12 дней до трагедии. По результатам осмотра и испытания оборудования, специалистами сделан вывод о надлежащем техническом состоянии всех объектов парка, — заверили его представители. — Все инструкторы экстрим-парка прошли обучение по программам «Инструктор по спорту» (веревочный парк) и «Охрана труда при работе на высоте» второй и третьей группы соответственно.

Напомним, трагедия произошла 14 июля. По предварительным данным, там нарушили правила при запуске отдыхающих на аттракцион: допустили на трос одновременно двух взрослых людей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Максимальная санкция по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Глава СКР Александр Бастрыкин поставил его расследование на контроль.

Знаете погибшего или подробности этого происшествия? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления