Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Знал, что запуталась веревка»: инструктор ответит в суде за гибель туриста на Айских притесах

Трагедия произошла при спуске на зиплайне

Отдых в экстрим-парке на реке Ай закончился трагедией минувшим летом

Поделиться

За гибель туриста при спуске на зиплайне на Айских притесах ответит старший инструктор веревочного парка. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Уголовное дело передали для рассмотрения в суд, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

14 июля 34-летний турист из Пермского края решил спуститься на зиплайне через реку Ай. Этот аттракцион — часть веревочного парка с перепадом высот, человек здесь скользит по канату, протяженностью около 500 метров.

По версии следствия, старший инструктор парка изначально знал, что запуталась веревка, по которой посетитель спускается с троса к металлической лестнице. Из-за нештатной ситуации финишная площадка к приему посетителя оказалась неготова.

— Будучи ненадлежаще осведомленным о правилах техники безопасности, приближаясь к финишной площадке, турист отпустил руки от оборудования и принял горизонтальное положение, в котором произошло его столкновение с металлической лестницей, — сообщили в СК.

Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Старшего инструктора обвиняют по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Максимальная санкция по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Ранее свидетели трагедии рассказали, как пытались спасти разбившегося туриста. Он получил открытую черепно-мозговую травму. 20 июля стало известно, что парк возобновил работу после перерыва.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter