В челябинском аэропорту экстренно сел после вылета пассажирский самолёт

У лайнера не убиралось шасси

Поделиться

Все новости

Самолёту, взлетевшему вечером с аэропорта Челябинск, не удалось убрать шасси

Фото: Олег Каргаполов

В аэропорту Челябинска совершил экстренную посадку пассажирский самолёт Як-42. Воздушное судно приземлилось около 20 часов 40 минут 9 августа из-за технических проблем, обнаруженных при наборе высоты. Об этом 74.ru сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— Самолёт вылетел из Челябинска, во время набора высоты не сложилось шасси, и экипаж решил вернуться в аэропорт, — уточнил начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов. — На борту находилось четверо членов экипажа, пассажиров не было. Спустя время борт вновь вылетел, на сей раз успешно.

В четверг утром, 9 августа, Челябинск накрыл густой туман. Из-за метеоусловий в аэропорту задержали рейсы до Челябинска из московских аэропортов Домодедово, Шереметьево, Внуково, два рейса из Анталии. Один из самолётов восемь раз уходил на второй круг, но так и не смог сесть. В итоге его посадили в Екатеринбурге.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74