21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Магнитогорца, заявившего о пытках в отделе полиции, отправили в следственный изолятор

Мужчину обвиняют сразу по четырём статьям Уголовного кодекса

Поделиться

43-летний житель Магнитогорска Сергей Федотов, заявивший о пытках в отделении полиции, подозревается в побоях, краже и повреждении чужого имущества. По решению суда его заключили под стражу. Как стало известно 74.ru из собственных источников, задерживать мужчину пришлось с привлечением сил Росгвардии.

Следствие ходатайствовало о заключении Федотова под стражу, и суд это прошение удовлетворил

Следствие ходатайствовало о заключении Федотова под стражу, и суд это прошение удовлетворил

В августе магнитогорец через СМИ сообщил о пытках и издевательствах, которым его якобы подвергли в райотделе полиции «Орджоникидзевский». Эту информацию начал проверять Следственный комитет. 17 августа Федотов стал участником конфликта на дороге, в результате которого в итоге и оказался в СИЗО.

Как рассказал собственный источник 74.ru в правоохранительных органах, мужчина на своём автомобиле проехал через перекрёсток прямо из крайнего левого ряда и вызвал негодование соседа по потоку на Nissan Qashqai. Тот посигналил, и это спровоцировало конфликт — началась драка. В итоге оба отправились в отдел полиции — Федотов на своей машине. Пока сотрудники общались с водителем Nissan, Федотов уехал, по неподтверждённым официально данным,  направился в гаражный кооператив и повредил иномарку оппонента. Из салона пропал видеорегистратор. После этого Сергей вернулся в райотдел и написал заявление, что избили именно его.

— В отношении 43-летнего магнитогорца были возбуждены уголовные дела по четырём статьям УК: 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), 116 (побои), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 158 (кража), — уточнила начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД Ольга Штерк.

21 августа полицейские приехали к Федотову для проведения следственных действий, но дома его не застали — мужчина спрятался в квартире у пожилой соседки. Задержать его удалось только на следующий день.

— Поскольку он скрывался от следственных действий, задержание проходило при силовой поддержке Росгвардии, — добавила Ольга Штерк. — 23 августа Орджоникидзевский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Решается также вопрос о возбуждении в отношении Федотова пятого уголовного дела — по статье 306 УК о заведомо ложном доносе.

Сам Федотов держал в курсе своих «приключений» магнитогорский ресурс «Верстов.Инфо». На страницах издания представлена версия мужчины, согласно которой водитель Qashqai пытался что-то подкинуть ему в машину, в отделе полиции Федотова снова скрутили и избили, а у бабушки-соседки он прятался, потому что боялся расправы и «подставы».

Если вы стали свидетелем этого инцидента или знаете кого-то из его участников, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2018 в 12:15

    Фееричный чудак

    Гость
    24 авг 2018 в 12:25

    И уже не важно, что рассказывает заключенный! Все, что мы должны знать, есть на видео на эхе москвы.

    Сергей
    24 авг 2018 в 12:21

    Не верю ему , но к нашим полицаем доверия еще меньше