23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Так боялся Урала!»: водитель фуры, погибший в крупном ДТП на М-5, планировал другой маршрут

Мужчина возвращался домой из месячной командировки, чтобы отметить день рождения

Поделиться

Авария произошла вчера на трассе М-5 под Юрюзанью

Авария произошла вчера на трассе М-5 под Юрюзанью

Дмитрий Казанцев из Алтайского края, водитель фуры, погибший в столкновении с другим большегрузом и Porsche Cayenne на трассе М-5 под Юрюзанью, возвращался домой из длительной командировки и сильно опасался ехать через Уральские горы. Об этом 74.ru сообщила его сестра Наталья Столярова.

Дмитрий жил в посёлке Тальменка и не так давно устроился на новую работу.

— Дима был очень домашний, но у него всегда была мечта — купить большую машину и ездить по городам. До этого он работал на автомобиле MAN, возил грузы на небольшие расстояния, а потом перешёл на Freightliner, — рассказала Наталья Столярова. — После того как он уехал в последнюю командировку, мы его не видели уже месяц. Как-то он позвонил и сказал: «Здесь надо работать тем, кто не женат. Я так по вам соскучился! Хочу домой, это последний мой рейс». И, действительно, последний...

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Большегруз задел Porsche Cayenne, в котором ехала женщина с двумя детьми

Большегруз задел Porsche Cayenne, в котором ехала женщина с двумя детьми

По словам Натальи, перед тем как отправиться домой, машина Дмитрия несколько дней простояла на ремонте.

— Перед рейсом мы созвонились, и он сказал: «Наташ, я так боюсь ехать! У меня двигатель новый, и я так Урала боюсь!», — вспоминает Наталья. — Я говорю: «Дим, езжай потихоньку, через Пермь, можно же объехать эти горы!». Он так и собирался сделать... Почему он поехал через этот Урал, я не понимаю!

10 сентября Дмитрию исполнилось бы 40 лет. Он хотел отпраздновать его с семьёй. Кроме родителей и двух сестёр, у него остались жена и двое детей.

10 сентября Дмитрию Казанцеву исполнилось бы 40 лет. Его жена осталась с двумя детьми

10 сентября Дмитрию Казанцеву исполнилось бы 40 лет. Его жена осталась с двумя детьми

— Мы теперь даже его забрать не можем. У нас нет таких денег, чтобы нанять вертолёт. Вроде, хозяйка компании, где он работал, занимается сейчас этим вопросом, но не знаю. Мы не бедные, обычные люди, — говорит Наталья. — У нас мама с ума сходит. Папе позавчера назначили операцию на сердце, а вчера мы даже не знали, как ему сказать. В итоге он отказался от операции. Дима ведь был единственный сын. Мы с ним были как близняшки, как будто половину меня отрезали. У его жены после известия отказали ноги.

Дмитрий Казанцев погиб на месте аварии 

Дмитрий Казанцев погиб на месте аварии 

Семья Дмитрия очень переживает за остальных участников ДТП.

Видео: Поисково-спасательная служба Челябинской области

— В аварии пострадали двое детей, мы не знаем, что с их мамочкой. Он очень любил детей, как он теперь там, на том свете? Я думаю, он старался отвернуть, он специально «лёг», чтобы только других не задеть, — говорит Наталья. — В СМИ пишут, что он не рассчитал скорость, но он он никогда не гнал. Уснуть он тоже не мог — если хотел спать, всегда останавливался и ложился, ему плевать было на штрафы, успевает он или нет, он всегда говорил: «Я людей гробить не буду». Никого убить он не хотел!

Как рассказала 74.ru сотрудник пресс-службы регионального Минздрава Наталья Казанцева, женщину-водителя Porsche Cayenne с двумя детьми и водителя второго большегруза после аварии скорая доставила в больницу Юрюзани.

— Женщину и детей врачи осмотрели и назначили им амбулаторное лечение, — уточнила Наталья Казанцева. — Водитель фуры получил закрытую черепно-мозговую и сочетанные травмы, но состояние его стабильное, перевода в областную больницу не требуется, его будут лечить на месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Водитель второго грузовика получил переломы и черепно-мозговую травму 

Водитель второго грузовика получил переломы и черепно-мозговую травму 

Авария произошла 30 августа на 1644-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе под Юрюзанью. Как сообщили в ГИБДД, водитель автомобиля Freightliner не выбрал безопасную скорость и совершил касательные столкновения с Porsche Cayenne из Нового Уренгоя и MAN из Татарстана.

Если вы знаете погибшего или пострадавших в этом ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...