26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Полиция начала поиск футбольных фанатов, избивших болельщиков пермского клуба под Челябинском

Провести проверку силовиков подтолкнули публикации в СМИ

Поделиться

Полиция ищет очевидцев нападения на микроавтобус с футбольными болельщиками

Полиция ищет очевидцев нападения на микроавтобус с футбольными болельщиками

Полиция начала проверку по факту избиения на трассе под Челябинском болельщиков молодёжной команды «Амкар» из Перми. Автобус с ними заблокировала группа футбольных фанатов. По предварительным данным, нападение, которое компания сняла на видео и опубликовала в футбольном сообществе в соцсетях, произошло на дороге в Сосновском районе. Сейчас силовики ищут свидетелей драки и записи с видеорегистраторов проезжавших мимо машин.

Видео: Новости Околофутбола/T.mе

— По указанной в публикациях СМИ информации проводится доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств и участников происшествия, — рассказали 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — В дальнейшем будет приниматься решение о возбуждении в отношении них уголовного дела и их задержании.

Инцидент произошёл вечером 8 сентября. По предварительным данным, около 25 футбольных фанатов из Челябинска и Екатеринбурга устроили на трассе погоню за микроавтобусом с болельщиками из Перми, которые возвращались с матча в Коркино. Его подрезали на трассе и заблокировали несколько машин. После этого группа парней вытащила и избила сначала водителя автобуса, а затем и тех, кто находился в салоне.

Группа парней заблокировала микроавтобус и вытащила по одному из салона болельщиков

Группа парней заблокировала микроавтобус и вытащила по одному из салона болельщиков

— Это был организованный тур, группа ехала в заказном автобусе. Водитель был наемный, не имеющий отношения к фанатским разборкам. Он сразу отбежал от места нападения, — рассказал 59.ru один из болельщиков «Амкара». — У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек. Среди наших болельщиков были и девушки. Фанаты били парней у них на глазах, роняли на асфальт и жестоко наносили удары ногами по головам.

Видео нападения появилось в сообществе «Новости околофутбола» в Telegram. Избитые болельщики не стали обращаться с заявлением в полицию. Проверку в региональном ГУ МВД начали после того, как сообщения о массовой драке появились в СМИ. 

Пермские болельщики ездили в Коркино на матч «Амкара» с местным «Шахтёром», который состоялся на стадионе «Горняк» в 17:00 в субботу, 8 сентября. Игра завершилась ничьей — 1:1. По данным Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири, встреча проходила в рамках первенства России (3-й дивизион). В ней, по предварительным данным, участвовала любительская молодёжная команда «Амкар».

Официальный организатор мероприятия в ответ на звонки журналистов отвечает «без комментариев» и отключает телефон.

Пермский «Амкар» в июне решено было ликвидировать из-за проблем с финансированием, и сейчас клуб банкротится. Российский футбольный союз отозвал у него лицензию.

Челябинские болельщики не в первый раз устраивают массовые драки. Осенью 2014 года они учинили разборку «стенка на стенку» с нижнетагильскими фанатами. Видео побоища опубликовал один из операторов на странице во «ВКонтакте». Представители футбольных клубов и Союза болельщиков Урала такое развлечение восприняли негативно.

А в январе 2016-го беспорядки после матча затеяли сами спортсмены — во время встречи команд «Трактор-2003» и «Металлург-2003» в рамках первенства России среди юношей в Магнитогорске хоккеисты прямо на льду учинили массовую потасовку.

Если вы стали свидетелем этого или других происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!