23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске два такси не поделили перекресток: пострадал пассажир

На место происшествия выезжали сразу две кареты скорой помощи

Поделиться

Последствия аварии на ЧТЗ

Последствия аварии на ЧТЗ

В ночь на 16 сентября на перекрестке в Тракторозаводском районе Челябинска в столкновении сошлись два легковых такси. В итоге один из автомобилей, сбив дорожное ограждение на пешеходном переходе, врезался в столб.

— Вот, кстати, Hyundai с наклейками «Яндекс.такси» тут не виноват, на удивление. Он ехал по улице Комарова, по главной дороге, а с переулка Лермонтова выезжал Ford — тоже такси, только необклеенный, — рассказал очевидец ДТП Геннадий. — Он не пропустил Hyundai.

Известно, что на место аварии выезжали сразу две кареты скорой помощи.

В ГИБДД информацию о случившемся подтвердили. По их данным, за рулем Ford находился 18-летний водитель. Он, поворачивая налево, не уступил дорогу Hyundai, которой управляла 27-летняя женщина. Избежать столкновения им не удалось.

— Ранен в аварии был 19-летний молодой человек, находившийся на пассажирском сиденье Hyundai, — уточнили в Госавтоинспекции. — Характер и степень тяжести полученных им травм уточняются.

ДТП с участием легковых такси в Челябинске — не редкость. Поэтому мы разузнали, как в таких ситуациях быть пассажирам и кто возместит причиненный им ущерб.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2018 в 11:36

    18 летний таксист.у меня все.

    Гость
    16 сен 2018 в 11:54

    18-летняя школота - водитель такси? Класс.

    16 сен 2018 в 11:34

    В Советское время в такси брали только водителей-профессионалов, как минимум, со вторым классом, т.е. помимо категорий "BC" должна бала быть открыта либо "D", либо "E". Сейчас, как видим - один "таксист" - 18 лет, вторая - девушка, тоже, наверняка, с "любительскими" правами. Пожинаем результат...
    Так что основная вина за происходящее лежит на работодателях, которые допускают к перевозке людей кого попало. Это же касается и маршруток.