15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Почему скрывались?»: челябинский омбудсмен сделала заявление по поводу беременной 13-летней девочки

Разбираться в истории будут полиция и Следственный комитет

Поделиться

Ирина Буторина пыталась связаться с рассказавшей о девочке челябинкой, но та отказалась общаться

Ирина Буторина пыталась связаться с рассказавшей о девочке челябинкой, но та отказалась общаться

В детских домах на Южном Урале не нашли 13-летнюю воспитанницу, забеременевшую от сверстника и пережившую экстренный аборт. Об этом сегодня, 17 января, по результатам проверки заявила уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина.

— Завершили проверку по публикации о воспитаннице детского дома, которой некая Лена с учётом своих полномочий активно помогала справиться с трудной жизненной ситуацией. По результатам — нет ни одного факта, который был указал на правдивость и реальность этой истории, — прокомментировала Ирина Буторина. — Автор публикации ничего пояснить не смогла. Некая Лена, которая упоминается в тексте, на связь не вышла. Если вы реально хотели помочь кому-то, то возникает закономерный вопрос: «Почему вы скрываетесь?» Готова сделать вывод, что вся эта история — выдумка, фейк! Какова была цель публикации, сочинения этой истории, будут разбираться правоохранительные органы. На мой взгляд, использовать чувства сопереживания и сострадания людей в своих скрытых, а может, и корыстных целях — это подло, бессовестно и просто недопустимо!

Поиском 13-летней воспитанницы интерната, якобы забеременевшей от ровесника из этого же учреждения, занимались полиция, детский омбудсмен, специалисты Министерства социальных отношений и сотрудники следственного управления СК по Челябинской области. О случившемся в инстаграме рассказала челябинский ресторатор Ирина Шабалина со ссылкой на свою знакомую Елену, но после удалила этот пост и все другие, касающиеся сбора помощи матерям в трудной ситуации. Сейчас женщина отказывается идти на какой-либо контакт с правоохранительными органами и соцслужбой.

Согласно её публикации, в ночь на 16 января девочку якобы госпитализировали. В посте речь также шла о том, что воспитанница интерната хорошо учится, добрая. Родителей у неё нет, раньше якобы жила с неблагополучными родственниками, а после того, как инспектор ПДН заметила синяки, девочку забрали и поместили в детский дом. Некая Лена (возможно, руководитель фонда «Ты не одна» Елена Гладких. — Прим. ред.), узнав о беременности воспитанницы детдома, оформила временную опеку и повезла её к врачу, который назначил аборт по показаниям, угрожающим жизни подростка. Но до процедуры у девочки, по словам автора поста, началось кровотечение, и её на скорой экстренно доставили в больницу. После этого якобы сейчас в детском учреждении тотальные проверки.

Собственный источник 74.ru в правоохранительных органах рассказал, что 16 января сотрудники полиции встречались с Ириной Шабалиной. На вопросы о девочке, которая могла стать жертвой преступления, женщина наотрез отказалась общаться, заявив, что «это её личное дело». Автор поста периодически проводит на своей странице сбор средств и вещей в помощь беременным женщинам и оказавшимся в трудной ситуации матерям.

Если вы знакомы с героями этой истории или обладаете информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 17:51

Дыма без огня не бывает...

Гость
17 янв 2019 в 18:00

Эта тётка считает, что раз "никто на связь не вышел", то эти люди подлые и бессовестные?! А если завтра девочка объявится, то кто будет подлым и бессовестным?!

Гость
17 янв 2019 в 18:19

А я сразу сказал, что чушь это всё. Делайте выводы, интернет-умники.