21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Сняла порчу за два миллиона»: в Магнитогорске заключили под стражу женщину со сверхспособностями

Молдаванка обманула двух пенсионерок

Поделиться

Молдаванку задержала полиция. За обман пенсионерок ей грозит провести за решёткой до 10 лет

Молдаванку задержала полиция. За обман пенсионерок ей грозит провести за решёткой до 10 лет

Сотрудники уголовного розыска полиции Магнитогорска задержали гражданку Республики Молдова, подозреваемую в мошенничестве. Женщина сняла порчу с двух пенсионерок более чем за два миллиона рублей. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Неработающая 41-летняя гражданка Республики Молдова под предлогом снятия порчи завладела денежными средствами и золотыми украшениями двух потерпевших — жительниц Магнитогорска в возрасте 70 и 63 лет, — рассказали в пресс-службе полиции. — Причинённый ущерб превысил два миллиона рублей. О том, что передали деньги «женщине, обладавшей сверхспособностями», пенсионерки сообщили в дежурную часть полиции.

Отдел по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Орджоникидзевский» Следственного управления УМВД России по Магнитогорску возбудил уголовные дела о мошенничестве (части 2 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Санкции данных частей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и 10 лет.

— Подозреваемая задержана. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отметили в полиции.

Кто ещё попался на дорогостоящих ритуалах.

В декабре прошлого года в Магнитогорске суд огласил приговор цыганке Ольге Семёновой, обманувшей жительницу Казахстана на 5,5 миллиона рублей. Женщина отдала ей деньги с продажи трёхкомнатной квартиры, чтобы «заговорить и приумножить» их.

В июле суд приговорил к пяти годам заключения 36-летнюю цыганку, снявшую с девяти челябинок порчу на полмиллиона рублей.

Один из самых дорогостоящих подобных «обрядов» в декабре 2016 года провела 35-летняя цыганка в Чурилово. За «снятие порчи» она выманила у уроженки Армении семь миллионов рублей. За мошенничество в особо крупном размере женщину приговорили к четырём годам колонии общего режима.

В декабре 2017 года в Магнитогорске объявили в розыск ещё одну «целительницу», которая «сняла порчу» с девушки за 2,5 миллиона рублей. А в августе 2017-го мошенница таким же способом выманила у челябинки 10 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2019 в 10:56

    Пенсионеры копят копят, нет чтоб в здравнице отдохнуть, купить лекарств или хорошо питаться. В сказки пытаются верить.

    Челябинец74.ru
    26 янв 2019 в 10:50

    Что-то подозрительно часто по разным поводам здесь стал мелькать Магнитогорск. Его что, собираются сделать столицей Южного Урала???

    Гарнетт наше все
    26 янв 2019 в 12:48

    А когда с Челябинской области снимут магнитогорскую порчу?