22 мая среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Горло перехватывает»: новости о смерти ветерана в южноуральской больнице заинтересовали прокуратуру

Рассказываем, как объяснили произошедшее в региональном Минздраве

Поделиться

95-летний Никита Иосифович Малахов скончался в приёмном покое кизильской больницы 19 апреля

Фото: google.ru/maps, kizil74.ru

Прокуратура проверит кизильскую районную больницу после публикаций СМИ о смерти 95-летнего ветерана Никиты Иосифовича Малахова, который якобы не дождался медпомощи и умер на лавочке перед больницей. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По поручению прокуратуры области прокуратурой района проводится проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан, в ходе которой будет дана оценка законности действий медицинских работников, — рассказала Наталья Мамаева. — По результатам проверки при наличии оснований будет принят весь спектр мер прокурорского реагирования.

Публикации в СМИ со ссылкой на информацию в социальных сетях возмутили министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, об этом он сегодня рассказал на брифинге журналистам.

Такое фото сохранилось на сайте администрации Кизильского района с поздравления ветерана с 90-летним юбилеем

Фото: kizil74.ru

— В выходные дни прошла информация в медийном пространстве о том, что ветеран Великой Отечественной войны, которому исполнилось 95 лет, умер, и умер в достаточно неприглядных обстоятельствах. Я официально заявляю, что данная информация не соответствуют действительности, — подчеркнул руководитель Минздрава. — В преддверии годовщины Великой Победы мы проводим плановые мероприятия по обследованию ветеранов. Данный пациент должен был оказаться в лечебном учреждении планово для дообследования и проведения профилактических процедур. В этот день его доставили в больницу родственники, хотя была предложена возможность госпитализации силами скорой помощи. Родственники отказались. Когда он поднимался по лестнице, почувствовал себя плохо, потерял сознание и уже был занесён в приёмное отделение, где ему был оказан комплекс реанимационных мероприятий, который, к сожалению, не привёл к положительному результату.

Сергей Приколотин намерен защищать доброе имя врачей, оказывавших помощь ветерану

Фото: Олег Каргаполов

Сергей Приколотин добавил, что намерен разобраться с теми, кто выложил в соцсети непроверенную информацию.

— Мы в обязательном порядке, защищая своё доброе имя, доведём эту ситуацию до логического завершения. И с первоисточником, которая не проверила и выложила информацию, мы проведём в рамках законодательной базы все необходимые действия. Потому что такое ощущение складывается, что мы скоро чуть ли не врагами народа станем, чуть ли не младенцев поедаем, — сказал министр. — К ветеранам у нас такое же трепетное отношение, как и у всех адекватных граждан нашей страны. Поверьте, мы для этой категории делали, делаем и будем делать всё необходимое. Это нормально, это наша дань! И когда мы читаем про себя такие вещи, аж горло перехватывает. Потому что... ну мы не звери! И поверьте, у всех у нас есть родственники, которые погибли. И про себя читать такое очень печально.

В своём телеграм-канале региональный Минздрав сообщил, что в Кизил едет из Москвы комиссия из семи человек

Фото: t.me/minzdravstvuite

В минувшее воскресенье стало известно, что в больнице Кизильского района Челябинской области скончался 95-летний ветеран Никита Иосифович Малахов. В соцсетях появилась информация, что пациент не успел дождаться медпомощи.

— Ему стало плохо, отвезли в кизильскую районную больницу, где сказали: «Мест нет», — помощь тоже никто оказывать не стал, — процитировало издание «Первый Кизильский» внучку второго ветерана в посёлке Сыртинский Екатерину (в Сыртинском было два ветерана: Никита Иосифович и Иван Макарович Шелим). — Ветеран умер, сидя на лавочке перед больницей, так и не дождавшись помощи.

Екатерина разместила пост о случившемся в социальных сетях, но через некоторое время удалила его. Но этого хватило, чтобы на информацию отреагировал Следственный комитет, который в последний год весьма тщательно относится к проверкам врачей. Старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков уточнил, что ветеран скончался днём 19 апреля в больнице, и сообщил, что будет проверена информация о том, явилось ли причиной смерти пациента несвоевременное оказание медицинской помощи. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».