В Челябинске вынесли приговор таксисту, по вине которого погиб пассажир и ещё двое получили травмы

Автомобиль столкнулся с иномаркой и врезался в ограждение

Поделиться

Водитель такси при повороте не уступил дорогу иномарке

Фото: читатель 74.ru

В Челябинске вынесли приговор водителю такси, по вине которого погиб пассажир и ещё двое получили травмы. Автомобиль не уступил дорогу иномарке и после столкновения врезался в ограждение.

— Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке, — сообщили в суде Курчатовского района.

Серьёзное ДТП произошло ещё 22 сентября прошлого года. Lada Granta и Toyota Mark II столкнулись в десятом часу вечера на пересечении проспекта Победы и улицы Краснознамённой. Водитель такси при повороте налево на регулируемом перекрёстке не уступил дорогу Toyota Mark II. После удара автомобиль наехал на ограждение.

Таксист вёз троих пассажиров

Таксист вёз троих пассажиров

По данным ГИБДД города, от сильного бокового удара на месте скончался пассажир, сидевшей на заднем сиденье. Травмы получил сам водитель Lada Granta — 48-летний мужчина и пассажиры — молодые люди 1989 и 1980 годов рождения. Один из них перенёс сложную операцию и стал инвалидом.

Свидетелем аварии оказался читатель 74.ru. Запись с его регистратора вошла в материалы уголовного дела. На кадрах видно, что водитель такси действительно не пропустил иномарку, ехавшую на зелёный сигнал светофора.

Видео: читатель 74.ru

По решению суда, таксиста лишили водительских прав на три года и отправили в колонию-поселение, где ему предстоит провести два года. Пострадавшим мужчина должен выплатить по 300 тысяч и 200 тысяч рублей, а семье погибшего парня почти два миллиона рублей. Также пострадавшие могут обратиться в страховую компанию за получением компенсации.

Водитель признал свою вину

Водитель признал свою вину

ДТП с участием легковых такси в Челябинске — не редкость. Как в таких ситуациях быть пассажирам и кто возместит причиненный им ущерб — в нашем материале.

Если вы стали свидетелем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июн 2019 в 15:16

    Как так-то? Два года колонии-поселения? За чужую жизнь? И за инвалидность второго? Воистину, наши суды самые гуманные в мире. Он выйдет и опять губить людей будет на яндексе.

    Гость
    15 июн 2019 в 13:39

    Опять " по неосторожности" и снова поселение!...ские законы для утырков,намеренно нарушающих ПДД! Возможно,всё дело в деньгах,которые должен выплатить очередной поселенец.Но он-то,живой и не калека - вот в чем дело.

    Гость
    15 июн 2019 в 14:40

    До появления яндекса пассажиры не гибли, да и просто аварий меньше было