21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Пьяные по дворам»: ночью на челябинском проспекте компания устроила оглушительную дискотеку

Челябинская полиция начала проверку

Поделиться

Позднее время не смутило любителей послушать Макса Коржа на полную громкость

Позднее время не смутило любителей послушать Макса Коржа на полную громкость

Жители Северо-Запада Челябинска пожаловались в редакцию 74.ru на возмутительное поведение нескольких молодых людей. Поздней ночью они включили музыку на полную громкость и продолжали дискотеку на Комсомольском проспекте в течение 20 минут. Сейчас полиция проводит проверку, меломанам грозит административный штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Видео: читатель 74.ru

— Вот такие вот конченые люди, по-другому их не назовёшь, разбудили сегодня жителей у остановки «Поликлиника» на Северо-Западе. Началось это веселье примерно в 02:35 и длилось минут 20. Слышно эту музыку было даже через закрытые окна, — рассказала жительница Северо-Запада. — Ребятам было очень весело, они подпевали и танцевали. Музыка доносилась из белой машины. В полицию мы не обращались, так как неизвестно, когда бы они приехали, а писать объяснительную, когда уже все разъехались и никого нет, не очень хочется.

Девушка не смогла сказать, делал ли молодым людям кто-нибудь замечание. Она видела только один автомобиль такси, водитель которого посигналил любителям громкой музыки. В полицию обратились другие жители данных домов.

— Сообщение поступало, на место выезжали сотрудники полиции. В настоящее время по данному материалу проводится проверка, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Молодым людям грозит штраф за нарушение закона Челябинской области «О тишине». В будние дни он действует с 22 до 6 часов, а в нерабочие и праздничные — с 23 до 8 часов утра.

— В ночное время суток запрещается громко слушать музыку, играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, использовать пиротехнические средства. Под запретом также ремонтные, строительные и иные виды шумных работ, которые могут повлечь нарушение покоя граждан. Также в возможно короткий срок нужно отключать охранные сигнализации автомобилей, — отметил заместитель начальника правового отдела ГУ МВД по Челябинской области Алексей Кузнецов. — За совершение таких действий в соответствии со статьёй 13 закона Челябинской области об административных правонарушениях предусмотрен штраф. Для граждан от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 100 тысяч рублей.

Полицейские призвали сообщать о шумных соседях и компаниях по телефонам 02 и 112.

В прошлом году в Волжском желание послушать громкую музыку ночью стало причиной трагедии. Житель одного из домов, подначиваемый супругой, вышел разбираться с меломаном, который слушал песни в автомобиле, и убил его двумя выстрелами в упор. За это его приговорили к 9 годам лишения свободы.

Знакомы с нарушителями ночного покоя? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alexandr
29 июн 2019 в 15:13

Ну вот правильно штрафовать урок надо по 5 000 рублей, достали эти нежные быдла с громкой музыкой по ночам и не только думают что мир крутится вокруг них, полное отсутствие уважения к окружению. Да и полицаям + к галочкам отчетности правонарушений.

Фото пользователя
29 июн 2019 в 15:42

"Полицейские призвали сообщать о шумных соседях и компаниях по телефонам 02 и 112."
Серьёзно? )) И даже трубку возьмут и приедут?))

Гость
29 июн 2019 в 15:16

Гопники и было одним словом!