17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Он зацепился ногой за камень»: в Челябинске во время купания в карьере утонул мужчина

Ещё двух женщин спасатели вытащили из воды на озере Смолино

Поделиться

Спасатели вытащили мужчину на берег, но медики не смогли ему помочь

Фото: Дарья Селенская

В Челябинске вечером 17 июля утонул 42-летний мужчина, прыгнувший в карьер. А на озере Смолино матросы спасли двух женщин, опрокинувшихся во время прогулки на катамаране. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь городского управления безопасности жизнедеятельности Евгения Шестопалова.

— В 19:41 на номер 112 от очевидца поступила информация о том, что мужчина упал в карьер, — рассказала Евгения Шестопалова. — На место прибыли сотрудники МЧС, скорой помощи, полиции и городской службы спасения. Выяснилось, что пострадавший 42-летний мужчина во время прыжка зацепился ногой за камень, ударился головой и упал с высоты 4–5 метров на камни. Реанимационные мероприятия скорой медицинской помощи результата не дали. Бригада медиков констатировала его смерть от полученных травм.

Несколькими часами ранее трагедии удалось избежать на озере Смолино. Там в 30 метрах от берега опрокинулся катамаран, на котором катались две женщины 40 и 45 лет. 

— Матросы-спасатели эвакуировали пострадавших, доставив их на лодке до пляжа. По внешним признакам женщины находились в состоянии опьянения, от медицинской помощи отказались, — уточнила Евгения Шестопалова.

За минувшие дни на Южном Урале утонули три ребёнка и двое взрослых. Трагедии произошли в Аргаяшском, Красноармейском и Коркинском районах. 

По официальным данным МЧС, с начала года на воде погибли больше 20 человек, но эти цифры ещё могут обновляться после официального заключения судмедэкспертов. Что касается несовершеннолетних, то с начала сезона погибли минимум 11 детей и подростков.

Можно ли выручить уже ушедшего на дно и как правильно оказать помощь — наши коллеги с тюменского сайта 72.RU обратились за помощью к спасателям и выяснили, как спасти тонущего человека.

Стали очевидцами этих происшествий или знаете погибших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
17 июл 2019 в 23:42

Люди, хорош уже прыгать! То шею сломают, то о камни головой. Учитесь уже на чужих бедах!

Гость
18 июл 2019 в 07:53

"Разбежавшись прыгну со скалы, вот я был и вот меня не стало."

Русофоб
18 июл 2019 в 09:12

Интересно, найдется ли в данном топике разсудительный розсиянин, который с умным видом опять пронесет мимо зрителей чушь, вроде "кому велено утонуть - не повесится"?