9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Что за раствор такой?»: в Челябинске на тротуар рухнула облицовка десятиэтажки

Дом сдали в 2003 году

Поделиться

Кирпичи упали рядом с почтовым отделением на улице Курчатова

Кирпичи упали рядом с почтовым отделением на улице Курчатова

В Челябинске с десятиэтажного дома обрушилась часть фасада. Кирпичи упали рядом со входом в почтовое отделение. По счастливой случайности обошлось без пострадавших, но теперь жильцы сомневаются в безопасности здания и боятся ходить рядом с ним.

Происшествие случилось днём во вторник, 23 июля, на улице Курчатова, 30а. Кирпичи упали с декоративного элемента стены на уровне второго-третьего этажей.

— Стоял такой грохот, думали, что мебель с балкона скинули. Потом увидели, что это кирпичи, — рассказывают продавцы магазина, находящегося на первом этаже дома. — Обычно возле почты много людей, возле тротуара стоят машины, до сих пор удивляемся, что никого не задело.

Жильцы услышали сильный грохот

Жильцы услышали сильный грохот

Обычно в этом месте стоят люди

Обычно в этом месте стоят люди

Жильцы дома обратились в управляющую компанию. Там пообещали решить вопрос и натянули ленту с предупреждающими надписями.

Десятиэтажный дом сдали в 2003 году. Его фасад отделан кирпичом.

— Теперь очень страшно ходить по тротуару. Это что же за раствор такой, что без ветра или дождя начал рассыпаться? — недоумевают жители. — Мы подходили к представителям управляющей компании, они сказали, что занимаются только обслуживанием дома и не отвечают за застройщика, который строил эту многоэтажку.

В мае кирпичная облицовка рухнула с дома на улице Энтузиастов, 11в. Кирпичи завалили крыльцо магазинов, попадали на тротуар. Пешеходная часть улицы надолго оказалась закрыта. 

На Энтузиастов восстановить опасную облицовку обязали самих жильцов

На Энтузиастов восстановить опасную облицовку обязали самих жильцов

В начале июня занимавший тогда пост мэра Челябинска Владимир Елистратов упрекнул службы в затягивании ремонта. В тот же день жилищная инспекция разъяснила, что огородить площадку, а затем полностью решить проблему с аварийным фасадом должны жильцы дома

Если вы стали очевидцем этого происшествия, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!