19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Семья студентки, тяжело раненной в аварии с Андреем Косиловым, усомнилась в показаниях алкотестера

И просит откликнуться свидетелей столкновения Lexus бывшего вице-губернатора и «Лады»

Поделиться

Получившая в аварии тяжёлую травму головы Анастасия учится на управленца и работает администратором в фитнес-клубе

Фото: читатель e1.ru, vk.com / страница пострадавшей 

Семья 19-летней студентки, тяжело пострадавшей в аварии с участием Lexus гендиректора «Рависа» Андрея Косилова, усомнилась в результатах его медосвидетельствования. По мнению родных Анастасии, данные о том, что бывший вице-губернатор был трезв, могут быть недостоверными, и поэтому сейчас родители пострадавшей разыскивают свидетелей ДТП.

Своими сомнениями с 74.ru поделилась двоюродная сестра Анастасии — пассажирки «Лады-Веста», столкнувшейся с иномаркой Андрея Косилова.

Такими результатами алкотестера поделилось окружение Андрея Косилова. Одно обследование он прошёл в Аргаяше

Такими результатами алкотестера поделилось окружение Андрея Косилова. Одно обследование он прошёл в Аргаяше

Второе — в Челябинске, в наркодиспансере в Тракторозаводском районе

Второе — в Челябинске, в наркодиспансере в Тракторозаводском районе

— Я сама работаю в транспорте, я всё понимаю. Выдох объёмом литр и длительностью секунда. Это что? Это он сделал — фух! — и всё? — рассуждает двоюродная сестра пострадавшей Елена. — Чтобы дунуть в алкотестер, дуть нужно долго и упорно. Секунд 25–30 в любом случае. Там очень долгий выдох! И объём воздуха — ну никак не один литр, намного больше. У нас ежедневные проверки на алкотестерах. Я и видела это, и проходила, и знаю, как это делается. У каждого алкотестера, конечно, свои требования, но не одну секунду — это точно. Мужики на предприятии дышат — у кого-то три [литра], кого-то четыре объём воздуха выдыхаемый. У него [Андрея Косилова] — литр. Это странно.

Сейчас родные девушки пытаются восстановить хронологию событий на трассе Байрамгулово — Новоандреевка и просят откликнуться всех, кто видел аварию — сам момент столкновения и его последствия.

Столкновение было лобовым

Столкновение было лобовым

И основной удар пришёлся на «Ладу»

И основной удар пришёлся на «Ладу»

— Сейчас важно всё, все детали. Потому что в интернете пишут, что он (Андрей Косилов. — Прим. ред.) даже не подходил к пострадавшим. Ни помощь не оказывал, ничего! Он ходил, разглядывал свой Lexus. Сейчас в интернете пишет, что он в больницу обращается, ему плохо. У него ссадина на башке! Больше у него ничего нет. У нас девочка лежит в коме, в тяжёлом самом состоянии, — возмутилась Елена. — Почему у него изначально было наплевательское отношение? Он ездил в больницу к Владу, к парню Насти: «Если что, звони». Надо ж* рвать, если ты виноват! А сегодня он уже всё: «Я не виноват». Так тоже не может быть. Свидетели вчера были. Сегодня я всем пишу — все молчат. Это тоже неспроста!

Авария произошла на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка днём в воскресенье, 29 июля. По предварительным данным, Lexus Андрея Косилова выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада-Веста», где ехали трое жителей Екатеринбурга. Водитель и пассажиры отечественного автомобиля попали в больницу. Студентка, сидящая на заднем сиденье «Лады», перенесла операцию — она в реанимации, на искусственной вентиляции лёгких, в коме. Молодой человек Анастасии продолжит лечение в военном госпитале в Екатеринбурге. Его друг, по данным Минздрава Челябинской области, доставлен в больницу Кыштыма. 

Пострадавшие в ДТП ищут свидетелей этой аварии — тех, кто видел момент столкновения, а также проезжал позже. Если вы ходите помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2019 в 15:31

Уже без разницы. Куриный олигарх уже сообщил, что трезв, вот чек. Теперь хоть 100 свидетелей приводи. На месте нужно было выдох этого господина ПЖ полиции предъявлять. Вы еще начальника ГАИ продуйте, у него вообще 30 лет без нарушений

Гость
29 июл 2019 в 15:35

Если Косилов не будет наказан,люди,вставайте,сил больше нету терпеть этот беспредел.На месте этих детей могли оказаться наши с Вами дети.Понятно,что он виновен,даже если и был трезв,в чём я сомневаюсь.Давайте всем миром поможем родителям этих детишек.Как можно больше предать огласке этот эпизод.Свидетели,не бойтесь,откликнитесь.

Гость
29 июл 2019 в 15:34

Держитесь, Елена! Пусть правда победит. Свидетели, будьте людьми! Свяжитесь с родственниками пострадавших ребят.