20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Она плакала, с мамой говорила»: пассажир раздавленного автобуса — о попытке спасти погибшую девушку

После столкновения с мусоровозом юную пассажирку придавило корпусом машины

Поделиться

Авария произошла сегодня ночью на улице Блюхера

Авария произошла сегодня ночью на улице Блюхера

Пассажир Peugeot Виталий, пострадавший в ДТП с мусоровозом в Челябинске, рассказал 74.ru, как очевидцы пытались спасти 17-летнюю девушку, которую после аварии придавило автобусом и которая впоследствии скончалась в больнице.

— Я ехал в этом автобусе домой в Тюмень. Оформлялся через приложение BlaBlaCar, — рассказывает мужчина. — Если честно, был удивлён, когда приехал микроавтобус, думал, будет обычная легковая машина. Но наши паспортные данные записали, и мы отправились. Ехали нормально, водители вполне адекватные, нормальные ребята. Я сидел сзади, кемарил, так как я большой комплекции, ноги у меня были в проходе. Когда всё это произошло, меня, как мячик, по салону бросало, но я отделался ушибами и ссадинами.

После ДТП Виталию пришло сообщение, что он не был в пострадавшем автобусе

После ДТП Виталию пришло сообщение, что он не был в пострадавшем автобусе

По словам Виталия, столкновение произошло сразу после того, как автобус тронулся с перекрёстка.

— Мы стояли на красном, тронулись, а тот водитель, который в нас врезался, шёл по правой полосе. Он ехал издалека и заранее увидел, что сейчас загорится зелёный, поэтому и не стал тормозить. Двигался на хорошей скорости. А потом вдруг начал перестраиваться из крайнего правого ряда в крайний левый по диагонали и задел нас по касательной, — излагает свою версию пассажир. — Он по массе был больше и по скорости, поэтому нас и перевернуло.

Когда Виталий выбрался из автобуса, он увидел, что крышей машины придавило молодую девушку.

— У неё половина тела была в салоне, а половина на улице. Мужики в шоке стояли. Кто-то просто смотрел, кто-то начал на видео снимать. Я закричал: «Вы что стоите?». Организовал мужиков, чтобы раскачать машину, — вспоминает Виталий. — Сил не хватало, а потом начали подбегать очевидцы, нас человек 20 было. Нам удалось приподнять крышу, сделать зазор, в этот момент один из парней взял её за плечи и выволок из-под автобуса.

В тот момент девушка находилась в сознании и даже что-то говорила маме, которая лежала в нескольких метрах от дочери.

— Она плакала, лицо всё было в крови, — говорит Виталий. — Они с мамой лежали метрах в трёх друг от друга, переговарились. Было видно, что у женщины проблемы с позвоночником. Жаль, что девушка погибла.

После аварии Виталий вместо больницы поехал в центр временного размещения, организованный МЧС

После аварии Виталий вместо больницы поехал в центр временного размещения, организованный МЧС

Сам Виталий от госпитализации отказался, после осмотра врачей он поехал в пункт временного пребывания.

— Я ездил в больницу, но там были не особо довольны наплыву пострадавших, я уехал. А центру, который развернуло МЧС, хотел сказать большое спасибо: отношение очень человечное. У меня гематома была, сочилась кровь постоянно, врач сделала перевязку, и психолог тут же подключилась. Вместе со мной в центре находились девушка Марина и ещё двое парней, они собирались ехать на вахту, но после аварии отказались, за ними приехали родители. Я тоже уже добрался до дома.

ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса произошло ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске. По словам пассажирки Peugeot Марии Баженовой, КАМАЗ протащил микроавтобус 30 метров, а потом Peugeot с пассажирами трижды перевернулся.

По данным горздрава, в ДТП пострадали 13 человек, одна пассажирка скончалась в больнице.

Как рассказали очевидцы аварии, водитель мусоровоза был в состоянии наркотического опьянения. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Мы собираем всю информацию о происшествии и его последствиях в режиме онлайн.

Были свидетелем ДТП? В автобусе ехали вы или ваши близкие? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
20 авг 2019 в 21:28

Стояли и снимали на видео... Что ещё можно сказать... Страшно, что почти все стали бездушными

Гость
20 авг 2019 в 22:24

«я ездил в больницу, но там были НЕ ОСОБО довольны наплыву пострадавших, я уехал» - к сожалению, вся суть нашей бесплатной медицины!!!

666
20 авг 2019 в 21:19

Мы живем в трущебах, получаем копейки на еду! так и должно быть со скотом который их выбирает и поддерживает уже 19л!!!!