17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Визг тормозов и скрежет»: очевидцы рассказали, как машина челябинского ЧОПа влетела в «Роспечать»

Сам водитель уверяет, что не имеет отношения к охранному агентству

Поделиться

Машина разнесла входную группу киоска

Машина разнесла входную группу киоска

За рулём машины челябинского охранного агентства, 18 сентября врезавшейся в киоск «Роспечати», был 35-летний мужчина. Он сказал, что не сумел справиться с управлением. Продавец киоска чудом осталась жива, женщина до сих пор в шоковом состоянии, передаёт с места событий корреспондент 74.RU Дарья Дубровских.

Авария произошла днём в среду на пересечении улиц Чичерина и 250-летия Челябинска. Удар был такой силы, что конструкция киоска смялась, а забор вокруг него разлетелся.

— Ограждение впечаталось в машину, сейчас его срезают болгаркой. Продавец киоска до сих пор держится за сердце. Она осталась жива только потому, что вовремя отскочила от окна в сторону, — передаёт с места происшествия журналист нашего сайта.

Часть ограждения впечаталась в автомобиль

Часть ограждения впечаталась в автомобиль

За киоском стояла торговая палатка. Продавец рассказала, что услышала сильный грохот.

— Был визг тормозов, а потом скрежет. Увидели, что машина въехала в киоск. Мне аж плохо стало. До сих пор в шоке, — говорит женщина. — Хорошо, что никто не пострадал, хотя несколько скорых сразу приехали.

Водитель «охранного» автомобиля — 35-летний Андрей — уверяет, что не виноват в случившемся. По его словам, водитель Ford Focus раньше перекрёстка пошёл на разворот, поэтому врезался в автомобиль ЧОПа.

Видео: Дарья Дубровских

У владельца иномарки — 32-летнего Николая — другая версия.

— Я за рулём с 18 лет. «Лада» ехала по встречке и ударила меня в бочину, — объясняет он.

Николай — водитель иномарки — уверяет, что «Лада» летела по встречке

Николай — водитель иномарки — уверяет, что «Лада» летела по встречке

Водитель «Лады» заявляет, что телефон ЧОПа был наклеен для рекламы

Водитель «Лады» заявляет, что телефон ЧОПа был наклеен для рекламы

На «Ладе» указан номер телефона частного охранного агентства «Мираж», но руководство от комментариев решило воздержаться.

— Да, я в курсе событий, но на месте пока не был. Водители у нас все с опытом работы. Сегодня ничего комментировать не буду, сначала нужно разобраться, — сообщил по телефону директор «Миража» Олег Романович.

Сам водитель «Лады» заявил, что машина не относится к ЧОПу, а наклейки сделаны в рекламных целях. 

Для «Лады» вызвали эвакуатор. Скорая медпомощь никому из участников происшествия не понадобилась. 

Руководство охранного агентства от комментариев пока воздерживается

Руководство охранного агентства от комментариев пока воздерживается

На место приехали сотрудники «Роспечати». Они собираются огородить киоск, некоторое время работать он не будет. Как сообщили менеджеры компании, сейчас будет проводиться оценка, чтобы установить сумму ущерба.

— В результате столкновения двух автомобилей, один из них изменил направление движения и врезался в киоск. По предварительным данным, никто из участников ДТП за медицинской помощью не обращался. Проводится проверка, устанавливаются причины аварии и виновник, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Видео: Дарья Дубровских

Знаете подробности произошедшего? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 15:55

ну что сильно спасают серые соломенные столбики от вылета авто, они ещё разлетаясь покалечат дополнительно людей которые не в зоны троектории

Сеня
18 сен 2019 в 15:54

Даже думать не надо: тех, кого не взяли в полицию или выперли оттуда, ждут в ЧОПах.
Они же в душе почти Росгвардия, а на деле - отстой...

Гость
18 сен 2019 в 17:20

Водители-безумцы. Тотальное игнорирование ПДД. Наплевательское отношение к своей жизни и жизни окружающих. Двойная сплошная, без поворотников, парковка на остановках, вторым рядом, на перекрёстке, по телефону за рулем, превышение скорости и т.д.
Чему удивляться.