13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Мама вышла в туалет»: в Челябинской области ребёнок выпал из окна седьмого этажа

Мальчик чудом выжил

Поделиться

Несчастный случай произошёл в одной из многоэтажек на улице имени газеты «Правда»

Несчастный случай произошёл в одной из многоэтажек на улице имени газеты «Правда»

В Магнитогорске днём 11 октября полуторагодовалый ребёнок выпал из окна квартиры на седьмом этаже, опершись на москитную сетку. Мальчик чудом выжил и сейчас находится в больнице. Об этом 74.RU рассказали близкие семьи. 

— Мама отлучилась на две минуты в туалет, окно было открыто на проветривание. Она сама не поймёт, как сын открыл окно, — рассказала знакомая семьи пострадавшего мальчика. — Ребёнок в шоковом состоянии. Рентген показал, что всё хорошо. У ребёнка тупая травма живота. Это чудо, что он отделался так. За ним сейчас ведётся наблюдение. УЗИ и рентген показали — всё стабильно.

Несчастный случай произошёл на улице имени газеты «Правда» в Правобережном районе Магнитогорска. Звонок от мамы малыша в скорую помощь поступил около 10:46. Медики предварительно диагностировали у него высотные травмы. Сейчас мальчик находится в реанимации детской больницы № 3. По оценкам врачей, угрозы его жизни нет.

В Правобережном межрайонном следственном отделе СК подтвердили, что по факту травмирования малолетнего проводится доследственная проверка. Семья на учёте не состоит и характеризуется положительно. Мама в декрете, папа мальчика во время инцидента работал.

Дети не птицы: как уберечь малышей от опасной высоты

В конце августа в больнице Коркино умер двухлетний мальчик, выпавший из окна квартиры на пятом этаже в посёлке Роза. Малыш находился дома с бабушкой. В момент происшествия она вышла в коридор поговорить с соседкой.

За месяц это второе подобное происшествие в Розе. 5 августа из посёлка госпитализировали годовалого ребёнка с травмой головы. Он облокотился на москитную сетку окна на втором этаже и выпал на улицу. 

В середине июля в Курчатовском районе Челябинска при похожих обстоятельствах насмерть разбилась школьница младших классов. По словам очевидцев, девочка облокотилась на москитную сетку.

В июне в Челябинске выпал из окна семилетний мальчик. В этот момент дома находилась вся семья — папа, мама и трое детей. Но когда родители отвлеклись, первоклассник взобрался на окно и рухнул вниз

В мае так же погибла четырёхлетняя девочка. Малышка была дома с бабушкой, и когда женщина отвлеклась, ребёнок облокотился на москитную сетку.

Мы узнали у детского психотерапевта, как родителям реагировать на детский интерес к высоте, и разобрали на примерах, как обезопасить малышей от падения из окна.

Знакомы с семьёй пострадавшего ребёнка? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 10:23

"Улица имени газеты "Правда". Да уж. Пока всю эту коммунистическую мерзость не ликвидировали и не залили хлоркой, не будет ни малейшего шанса на улучшение жизни.

Гость
12 окт 2019 в 09:58

Не иначе как чудом это не назовешь

Гость
12 окт 2019 в 09:54

Тут дубровский 20 млрд.украл , а вы тут со своим ребёнком!!!! И ещё 1 млн.200 отравил выбросами , каждый день несколько десятков умирает!!