15 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

На Южном Урале отдали под суд автомобилистку, насмерть сбившую воспитателя детсада на велосипеде

Сидевшей за рулём «Лады-Калины» девушке грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

ДТП произошло в Троицке, когда воспитатель детсада ехала на велосипеде по краю проезжей части

ДТП произошло в Троицке, когда воспитатель детсада ехала на велосипеде по краю проезжей части

В Троицке передали в суд уголовное дело в отношении 24-летней девушки, которая насмерть сбила воспитателя детского сада, ехавшую на велосипеде. За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, автомобилистке грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщила 8 ноября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

ДТП произошло ночью 23 июня. Девушка ехала на Lada Kalina по улице Тони Меньшениной со скоростью не больше 60 километров в час. 

— Выполняя обгон движущегося перед ней транспортного средства, она грубо нарушила Правила дорожного движения и совершила наезд на водителя велосипеда, находящегося на проезжей части на левой полосе движения, — прокомментировала Наталья Мамаева. — В результате дорожно-транспортного происшествия водителю велосипеда, 38-летней женщине, работавшей воспитателем в детском саду, были причинены телесные повреждения, в результате которых она скончалась на месте.

На этой неделе Центральный суд вынес приговор 53-летней операционной медсестре федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Татьяне Петровой, которая весной на пешеходном переходе сбила насмерть 80-летнего ветерана труда Леонида Сучилова. Женщине назначили полтора года лишения свободы условно и на год запретили садиться за руль.

Стали свидетелем ДТП? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
8 ноя 2019 в 16:12

да какие 5 лет.. о чем вы? Только недавно девица - мажорка получила условно за сбитого насмерть студента на пешеходном переходе..

Челябинец74.ru
8 ноя 2019 в 16:15

Я что-то не понял. А что делала велосипедистка в ЛЕВОЙ полосе движения, если ей разрешено ехать только вдоль бордюра в правой полосе движения????? Не велосипедистка ли первой грубо нарушила ПДД???

Гость
8 ноя 2019 в 16:13

А была бы она гендиректором агрохолдинга Равис, всё бы нормально было)))