28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Очевидцы и дорожники рассказали о состоянии М-5, где фура с морковкой столкнулась с грузовиками

Движение на этом участке трассы по-прежнему затруднено

Поделиться

Авария произошла в районе моста у Юрюзани

Авария произошла в районе моста у Юрюзани

Поделиться

Очевидцы рассказали о состоянии трассы М-5 в Челябинской области под Юрюзанью, где 27 ноября у фуры на спуске с горы отказали тормоза, и она протаранила три автомобиля. По словам водителей и дорожников, покрытие сухое.

— Трасса наконец-то не засыпана солью, дорога сухая. Видимо, после распоряжения губернатора, — рассказал читатель 74.RU Дмитрий. — Реверсивное движение хорошо организовано. Машины проходят, их пропускают. В пробке мы простояли минут 15–20. Одна машина стоит на обочине, вторая, видимо, внизу, ушла в кювет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

То, что трасса была сухой, подтверждают и дорожники.

— На момент ДТП осадков не было, температура воздуха — минус 6 °С, дорожное покрытие сухое, — уточнили в управлении дорог «Южный Урал».

На месте сейчас работают специалисты АО «УралАвтодор», сотрудники дорожно-патрульной службы и медики.

После столкновения одна из фур загорелась 

После столкновения одна из фур загорелась 

Поделиться

Перевозили грузовики морковь и другие продукты

Перевозили грузовики морковь и другие продукты

Поделиться

— «УралАвтодор» просит водителей скорректировать маршрут движения, а также быть внимательней на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям, — обратились к водителям дорожники.

В управлении ГИБДД по Челябинской области сообщили, что авария произошла на 1645-м километре трассы М-5 «Урал» в Катав-Ивановском районе.

— Произошло столкновение трёх большегрузных автомобилей и «Газели» с последующим съездом в кювет. В результате аварии есть пострадавшие, в том числе смертельно. В настоящее время на месте дорожно-транспортного происшествия работают сотрудники ГИБДД, представители иных экстренных служб. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, — уточнили в ведомстве.

Дорожники со ссылкой на ДПС уточняют, что в аварии погибли два человека, трое пострадали. Ранее сообщалось, что у фуры на спуске отказали тормоза. В результате в кювет улетели продуктовый десятитонный автомобиль, фура-рефрежератор на 20 тонн и «Газель» с термобудкой. Ещё одна машина осталась на обочине. Грузовик перевозил фанеру, и содержимое рассыпалось по трассе.

Обновлено в 19:30

На месте ДТП эвакуированы повреждённые грузовики и «Газель». Проезжая часть полностью очищена. Движение на М-5 под Юрюзанью восстановлено.

На этом участке М-5 регулярно случаются аварии. В июне этого года у битумовоза отказали тормоза, он загорелся после столкновения с фурой. В результате один человек получил лёгкое ранение.

В 2013 году в том же районе дальнобойщик в последний момент увернулся от летящего без тормозов с горы МАЗа. О неуправляемом автомобиле дальнобойщики заранее по рации предупредили друг друга, а сам момент попал на видео

В 2012 году неуправляемый МАЗ подмял там три машины

Знаете подробности происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...