23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Трезвые были»: среди погибших в лобовом ДТП на юге Челябинской области оказались братья-спортсмены

Один из них не справился с управлением на трассе

Поделиться

Братья вместе с друзьями ехали в «семёрке», их машина столкнулась с Hyundai

Братья вместе с друзьями ехали в «семёрке», их машина столкнулась с Hyundai

В лобовом столкновении «семёрки» и Hyundai на юге Челябинской области погибли двоюродные братья из Магнитогорска — 21-летний Фанис и 18-летний Хуршед. Вместе с ними в «Ладе» также были 16-летние друзья младшего брата. Все четверо скончались на месте.

— Водитель «семерки» 1998 года рождения не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Hyundai, — рассказали об обстоятельствах аварии в ГУ МВД России по Челябинской области.

ДТП произошло на территории Агаповского района вечером 2 января, когда молодые люди направлялись в Челябинск. По словам друзей погибших братьев, на трассу они выезжали трезвыми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я лично с ними стоял, трезвые [они] были. Просто собрались, поехали, никто не употреблял ничего, — рассказал 74.RU друг погибших братьев Николай. — Знаю, что ехали в Челябинск. Я так понял, просто погулять, развеяться. Просто собрались, поехали. Там у них и знакомые есть, и друзья. Буквально утром 2 января [решили]: «Поехали? Поехали!»

Сам Николай тоже мог быть в той машине, но поехать в Челябинск не смог по семейным обстоятельствам, об аварии узнал от общих друзей. По словам знакомых, братья в принципе не злоупотребляли алкоголем, поэтому опьянение не может быть причиной аварии.

Видео: На дорогах Магнитки! / Vk.com

— Учились в одной школе, 31-й, они даже не курили, я прям в шоке, ни разу не видела их с алкоголем, ни разу, хотя многие молодые и пьют, и наркотики [употребляют]. Этими гордились тут по району, что они спортивные ребята, — рассказала 74.RU знакомая погибших братьев Эля. — Они ходили раньше на секции, в последнее время занимались на брусьях в квартале. Я ни разу не видела их с алкоголем, даже их друзья некоторые выпивали, а они нет, с этого и делала вывод всегда, что не пьют совсем.

Сейчас знакомые погибших собирают деньги на похороны. Фанис был средним из троих детей в своей семье.

Известно, что во втором автомобиле — Hyundai — ехала семья из четырёх человек, все они попали в больницу. Это 33-летний мужчина-водитель, его 29-летняя супруга и двое детей — 2013 и 2010 годов рождения.

Стали очевидцем этого ДТП? Знакомы с погибшими или пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...