24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Пенсионер, в машину которого врезалась челябинка на Audi, не может добиться выплат

Владелица иномарки выдвинула интересную версию событий и послала пострадавших... в суд

Поделиться

62-летний пенсионер купил в 2018 году новую машину в кредит 

62-летний пенсионер купил в 2018 году новую машину в кредит 

62-летний челябинец Риф Мирасов не может получить выплаты по каско со своей страховой компании. Летом в его «УАЗ-Патриот», припаркованный напротив торгового комплекса «Европа-Азия», въехала автомобилистка на Audi Q3. От удара пикап повис на боку на бордюре, а сын и внучка мужчины, которые стояли возле машины, получили серьёзные травмы. Водитель иномарки отделалась легким ударом и штрафом в суде. Пенсионер же сейчас получает отписки от страховой и ежемесячно платит 20 тысяч рублей по кредиту за машину 2018 года выпуска, которая, по оценкам экспертов, восстановлению не подлежит. Подробности истории — в материале 74.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

17 июня прошлого года пенсионер вместе с женой, сыном и внучкой поехал на вещевой рынок к цирку. Машину припарковал напротив торгового комплекса «Европа-Азия» со стороны Братьев Кашириных. По окончании шопинга, в седьмом часу вечера, семья собиралась садиться в машину, как в это время в их УАЗ на полном ходу влетела Audi. 

— Происходит оглушительный удар, как будто взрыв произошёл, я на какое-то время даже оглох от грохота, упал недалеко от машины, — вспоминает Риф Мирасов. — Поднялся с земли, смотрю — автомобиль у меня завис на левом боку на бордюре, сын лежит в нескольких метрах без сознания, рядом с ним моя 10-летняя внучка лежит и плачет. Жена и я только не травмировались. Сразу люди с рынка стали подходить, кто воду предлагал, кто скорую вызвал. Виновница целая вышла, ни извинений, ничего, я её схватил за волосы, думал, она пьяная — ощущение было, что трезвый человек так не мог сделать. Но запаха от неё я не почувствовал. 

УАЗ стоял на парковке, от удара он опрокинулся набок и повис

УАЗ стоял на парковке, от удара он опрокинулся набок и повис

От удара УАЗ зацепил два рядом стоящих автомобиля, людей в них тоже не было. 

— Больше всего досталось сыну — с переломом ноги и гематомой на голове его отвезли в больницу, — продолжает пенсионер. — Туда же отвезли эту водительницу. Сын услышал там её разговор, как она по телефону просила кого-то убрать видеорегистратор с машины, и тут же прислал мне эсэмэску: «Видеорегистратор хотят снять, быстрей ГАИ говорите». Я сразу подошел к инспекторам, и мы изъяли запись при понятых. 

Вот то самое СМС от сына

Вот то самое СМС от сына

Прибывший на место представитель автомобилистки внимательно осмотрел разбитую машину

Прибывший на место представитель автомобилистки внимательно осмотрел разбитую машину

В ноябре суд признал 58-летнюю Елену Рахманину, которая в тот день была за рулём Audi Q3, виновной в аварии. 

— Водитель привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 12.24 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», — прокомментировала 74.RU консультант Ленинского районного суда Татьяна Чернова. — Вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

По словам Рифа Мирасова, Елена предложила ему в суде небольшую компенсацию. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При судье она предложила нам с женой десять тысяч рублей, чтобы загладить вину, но это же смешно, — говорит пенсионер. — Сын три месяца сидел на больничном, внучка лежала в больнице, машина восстановлению не подлежит. Судья вышел из зала, чтоб мы это обсудили, и я сказал ей уже как есть, мол, не стыдно вообще. Сейчас я намерен снова идти в суд и подавать на материальный и моральный ущерб, если, конечно, гражданка Рахманина не захочет пойти на мировую.

— Пусть судятся — без проблем, я не собираюсь с ними идти на мировую, — прокомментировала 74.RU Елена Рахманина. — Когда суд присудит моральный ущерб, тогда и будет выплата, я что, должна прийти и сказать: «Возьмите денежку, хотя пострадали люди от его машины, а не от моей». Я въехала в его машину, а он наехал на своих родственников, которые стояли на проезжей части около этой машины. 

— Но ведь он даже за рулём не был, — заметил журналист 74.RU Елене.

— Ну и что? — отвечает женщина. — Он стоял на первой полосе проезжей части — это не парковка, рядом с его машиной стояли его родственники, они пострадали от его машины. Да, его машина сдвинулась от удара и ударила по родственникам. Я не готова идти на досудебные [соглашения], пусть судится, потому что они так себя в суде вели непотребно, что суд его супругу выставил из зала за комментарии. Я не собираюсь с ними на мировую идти однозначно.
 

Водитель Audi Q3 говорит, что её машина тоже не подлежит восстановлению

Водитель Audi Q3 говорит, что её машина тоже не подлежит восстановлению

Сейчас пенсионер пытается получить выплаты со страховой компании «ВСК», где был застрахован по каско его автомобиль. Прогнозы неутешительные.

— Автомобиль у меня застрахован вкруговую, в договоре есть пункт, что в случае аварии я могу получить полную выплату в размере 842 тысяч рублей, — говорит Риф Мирасов. — Однако сейчас я получаю от страховой одни отписки типа: «Мужик, обращайся в страховую виновницы». А зачем мне туда обращаться, если я у вас застрахован полностью вкруг — 30 тысяч с чем-то заплатил при покупке автомобиля. 

Страховая компания отказывает пенсионеру в выплате по каско

Страховая компания отказывает пенсионеру в выплате по каско

74.RU попросил «Военно-страховую компанию» прокомментировать ситуацию.

— Риф Мирасов обращался в нашу компанию за выплатой, — сообщил директор по связям с общественностью «ВСК» Евгений Коровин. — Ему было выписано направление в сервисный центр на ремонт и осмотр автомобиля. По результату осмотра и оценки стоимости ремонта будет принято решение о частичной (ремонт) или полной компенсации (полный ущерб) за автомобиль.

— Надо внимательно читать договор каско, там прописаны все условия о порядке выплаты страхового возмещения, — отметил автоюрист Лев Воропаев. — Если в договоре предусмотрена выплата в определенный период, то страховая компания обязана ему выплатить. Что касается отправления в страховую виновника — они не хотят из своего кармана возмещать ему сто процентов причиненного ущерба. Они хотят урегулировать вопрос по ОСАГО, а там, как известно, это обычно решается амортизационным взносом с учетом того, что он ремонтировать всю машину не хочет. Поэтому они пытаются всё это максимально переложить на другую страховую компанию. К сожалению, сейчас страховые развили активно деятельность по поводу отказов, потому что практически никаких штрафных санкций для них не существует. 

Автоюрист посоветовал Рифу Мирасову обратиться с письменной претензией в страховую компанию, а затем в суд. 

Стали свидетелем ДТП или не можете добиться справедливости по аварии? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...