27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Детский омбудсмен рассказала, когда в Челябинск привезут тела погибших в Таиланде детей

Транспортировку пообещала оплатить страховая компания

Поделиться

Мальчику было 12 лет, его сестре — шесть

Мальчику было 12 лет, его сестре — шесть

Тела погибших при столкновении двух катеров в Таиланде детей, 12-летнего мальчика и его 6-летней сестры, доставят в Челябинск не раньше чем через 10 дней. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Евгения Майорова. 

— С дядей семьи на связи Министерство социальных отношений. Он просит не тревожить семью, которая сейчас переживает трагедию, — написала Евгения Майорова на своей странице в Facebook. — В связи с этим я вчера не звонила родителям погибших детей. Моя помощь как уполномоченного на сегодняшний день не требуется, в таких случаях важно быть очень деликатными. Сейчас данные такие, что страховая компания обеспечит перевозку не раньше чем через 10 дней. Министр социальных отношений Ирина Буторина сказала, что материальная помощь будет. Размер, конечно, зависит в итоге от того, как сработает страховая компания. Кроме того, организована помощь психолога медицины катастроф МЧС. Давайте будем уважать чужое горе.

Утром в понедельник, 10 февраля, более 20 российских туристов получили травмы и двое детей погибли при столкновении двух скоростных катеров у берегов Пхукета

Всю информацию о трагедии и её последствиях 74.RU собрал в онлайн-репортаже. Мы также пообщались с отцом мальчика и девочки.

Знаете подробности этой трагедии или знакомы с семьёй погибших детей? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2020 в 11:59

Трагедия, конечно. Но каким образом права детей нарушены были? Почему омбудсмен суетится? Она не плакальщица, у нее другие обязанности.

76%
11 фев 2020 в 12:02

Каждый день дети и взрослые гибнут здесь, на дорогах родной Челябинской области, и никому до них дела нет. И омбудсмен не беспокоится, и пресса молчит.

Гость
11 фев 2020 в 12:09

Это наши земляки, люди, откуда такое бездушие.....