25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Мне с этим жить»: очевидец, обнародовавший видео ДТП Андрея Косилова, дал показания в суде

Ещё один свидетель рассказал, как спасал внука бывшего вице-губернатора

Поделиться

Условно открытый процесс над Андреем Косиловым продолжился в закрытом для СМИ режиме

Условно открытый процесс над Андреем Косиловым продолжился в закрытом для СМИ режиме

В суде по делу о ДТП бывшего вице-губернатора Челябинской области, гендиректора «Рависа» Андрея Косилова 10 июня показания дал водитель, спасавший внука и жену обвиняемого. Мужчина рассказал, почему увёз их с места аварии до приезда скорой, и озвучил свою версию случившегося. Также показания дал очевидец, обнародовавший запись момента столкновения. Он вместе с другом ехал за «Лексусом» Косилова. Об этом передаёт из Аргаяшского районного суда журналист 74.RU.

В зал заседаний по-прежнему пускают лишь участников процесса и свидетелей

В зал заседаний по-прежнему пускают лишь участников процесса и свидетелей

Допрос свидетелей по уголовному делу Андрея Косилова в среду продолжился показаниями челябинского предпринимателя Сергея Беляева и его жены. В день ДТП они ехали в сторону Челябинска через несколько машин за «Лексусом» бывшего вице-губернатора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сергей Беляев в красках рассказал, как и почему произошла авария

Сергей Беляев в красках рассказал, как и почему произошла авария

— Мы ехали третьими или четвёртыми за Косиловым. Машина высокая, и я хорошо видел, как произошло ДТП, — рассказал он журналисту перед судебным заседанием. — Столкновение произошло на полосе Косилова. Он завершал манёвр, и встречная машина ушла влево со своей полосы. Дорога была с изгибом, и мне чётко было видно, как едет встречная машина. Если бы водитель «Лады» поехал прямо, он бы проскочил. У меня ощущение, что водитель [«Лады»] не справился с управлением. От нас до них было метров 70. Я их объехал, остановился возле машины Косилова, подошёл, открыл дверь — внутри был его внук, он сидел с опущенной головой, и жена. У неё кровь была на руке. Я достал ребёнка, осмотрел, положил к себе в машину и повёз в больницу, потому что вдруг у него что-то серьёзное было, и неизвестно, сколько пришлось бы ждать скорую. Жена Косилова позвонила сыну, он нас встретил в Харлушах. Я передал мальчика его отцу, они повезли его в больницу, а мы поехали дальше уже по своим делам, на место ДТП не возвращались.

Свидетель уверен, что ДТП можно было избежать, если бы «Лада» не пыталась увернуться от «Лексуса»

Свидетель уверен, что ДТП можно было избежать, если бы «Лада» не пыталась увернуться от «Лексуса»

Об этом же свидетель рассказал в своих показаниях суду. Но судья обратила его внимание на ряд противоречий. Дело в том, что в первоначальных показаниях следователю свидетель не смог показать, где именно и на чьей полосе произошло столкновение.

— Вы по прошествии времени вспомнили или домыслили эти события? — уточнила судья.

На что мужчина ответил, что осмыслил случившееся ДТП и вспомнил детали.

Супруги рассказали в суде, как помогали жене и внуку Косилова

Супруги рассказали в суде, как помогали жене и внуку Косилова

Супруга челябинца рассказала, что к машине Косилова они подошли, так как услышали детский плач.

— Из машины вышла женщина, заплакал ребёнок. Муж начал помогать вытаскивать мальчика. Потом проводил женщину в нашу машину, я держала ребёнка, — вспоминает в суде свидетельница.

Запись видеорегистратора в машине Руслана стала одним из основных доказательств в материалах уголовного дела

Запись видеорегистратора в машине Руслана стала одним из основных доказательств в материалах уголовного дела

Ещё два ключевых свидетеля — челябинцы, которые ехали прямо за «Лексусом» Андрея Косилова. Один из них связался с 74.RU после аварии и предоставил запись случившегося.

Свидетель рассказал, почему решил обнародовать эту запись и как разворачивались события после ДТП.

— Мы ехали с другом, он за рулём, следил за дорогой, я рядом, поэтому видел, как произошло ДТП. Видео было на регистраторе друга, он сначала не хотел его публиковать, опасался, что будут давить на него по работе и не только. Когда я под новостью о ДТП написал в комментариях, что у меня есть видео и я скоро его выложу, хейтеры начали говорить, что до сих пор не выложили видео, потому что нас уже купили. Мне вырезали этот момент ДТП на записи, и я решил передать его вам [на 74.RU], — рассказал челябинец Руслан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Жуткие воспоминания о пострадавших в ДТП у Руслана до сих пор вызывают мурашки

Жуткие воспоминания о пострадавших в ДТП у Руслана до сих пор вызывают мурашки

На вопрос, почему он решил обнародовать видео, свидетель говорит, что не мог иначе.

— Как я мог не опубликовать это видео? Мне с этим жить потом! Я видел эту аварию и видел, что было с людьми, с детьми — для меня они дети, все молоденькие. Это очень жутко. Девочка, я думал, неживая, потому что кошмар просто. Водитель тоже тяжёленький был, но потом вроде в себя пришёл, хрипел, потому что вроде ударился о руль грудиной. Пассажир сразу был в сознании, начал отвечать. Поэтому какие тут могут быть заработки [на видео]? — недоумевает Руслан.

Он подтвердил, что Андрей Косилов ехал с женой и внуком, но поставил под сомнение слова других свидетелей об их состоянии.

— Жена Косилова спокойно ходила с ребёнком на руках. Ребёнок тоже спокойный был, не плакал. Единственное, у Косилова шишка на голове была. Мы помогли пострадавшим в «Ладе», убедились, что им вызвали скорую, и уехали, — уточнил Руслан.

Последний свидетель — водитель, который ехал сразу за Косиловым, — в суд вновь не явился. Из-за этого заседание отложили — пока на 3 июля.

Авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Момент аварии снял на видео читатель 74.RU.

Видео: читатель 74.RU

А вот что происходило на месте аварии сразу после столкновения. Очевидцы сняли на видео, как близкие Андрея Косилова в присутствии сотрудников ГИБДД пытались снять номера ООО с его «Лексуса».

Видео: читатель 74.RU

Водитель «Лады-Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Вред их здоровью эксперты оценили как тяжкий. Анастасия до сих пор не оправилась от травм, она продолжает лечение. Второй пассажир, Владислав, находился в сознании, однако его тоже госпитализировали с переломами и ушибами. Помощь медиков понадобилась и самому Андрею Косилову.

Ранее пассажир «Лады-Весты» рассказал, почему водитель повернул налево, увидев мчащийся на них «Лексус».

Водитель Lexus на время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А на всё имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) наложили арест. Сторона защиты настаивает на невиновности бизнесмена.

Всё о ДТП Андрея Косилова — читайте в наших материалах.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этой аварии? Присылайте сббщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...