11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

На Южном Урале пассажирский поезд 120 метров протащил выскочившую на переезд легковушку

Неопытная автомобилистка — в больнице

Поделиться

За рулём иномарки находилась 35-летняя женщина, в машине она ехала одна

За рулём иномарки находилась 35-летняя женщина, в машине она ехала одна

В Озёрске произошло ДТП с пассажирским поездом № 380 Новый Уренгой — Оренбург. На переезд перед приближающимся составом выскочила легковушка. Локомотив не успел затормозить и протащил машину по рельсам 120 метров, сообщили в четверг в пресс-службе управления ГИБДД по Челябинской области.

ДТП произошло 1 июля в 14:50 на седьмом километре автодороги Новогорный — Селезни.

— 35-летняя водитель Chevrolet Lanos при проезде регулируемого железнодорожного переезда без шлагбаума выехала на переезд на запрещающий сигнал светофора и совершила столкновение с локомотивом, который перевозил пассажирский железнодорожный состав. В результате происшествия водитель «Шевроле» ранена и была госпитализирована, — прокомментировали в ведомстве.

В ГИБДД добавили, что женщина получила права только в марте этого года.

Поезд 120 метров протащил машину по рельсам

Поезд 120 метров протащил машину по рельсам

В пресс-службе ЮУЖД уточнили, что на переезде исправно работала сигнализация. Когда машина выскочила перед приближающимся поездом, машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

— В поезде за медицинской помощью никто из пассажиров не обращался. Схода подвижного состава не произошло, — прокомментировали в пресс-службе ЮУЖД.

Из-за ДТП на два часа было остановлено движение поездов.

В марте легковой автомобиль и поезд столкнулись на перегоне Анбашская — Пирит в Челябинской области. Этот участок соединяет станции под Кыштымом и Карабашом. Водитель легковушки выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом на запрещающий сигнал.

В марте 2019 года в Челябинской области на железнодорожном переезде столкнулись локомотив и ВАЗ-2108.

Стали свидетелем этого или другого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!