1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мужа погибшей в ДТП на трассе М-5 в Челябинской области незадолго до аварии поймали пьяным за рулём

Утром перед трагедией он забрал машину со штрафстоянки

Поделиться

Ребёнок пары был пристёгнут ремнями безопасности и остался жив

Ребёнок пары был пристёгнут ремнями безопасности и остался жив

Поделиться

Виновник смертельного ДТП на М-5 под Златоустом садился за руль пьяным

Нетрезвым 27-летнего автомобилиста поймали незадолго до аварии, и перед самой трагедией у него закончился срок административного ареста. Об этом в среду, 7 октября, сообщили в управлении ГИБДД Челябинской области.

— 25 сентября во время проведения в Златоусте оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» данный водитель был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие специального права на управление транспортными средствами, — уточнили в Госавтоинспекции. — Привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. При оформлении административных материалов вёл себя агрессивно. По решению мирового судьи от 26 сентября нарушителю было назначено 10 суток административного ареста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Срок административного ареста, судя по датам, закончился у мужчины как раз незадолго до вчерашней аварии. А его 25-летнюю жену, по информации ГИБДД, задержали за вождение без документов той же «Лады-Калины».

— В ночь на 6 октября за управлением вышеуказанного автомобиля была задержана девушка (позже погибшая в ДТП), которая при проверке не смогла предъявить сотрудникам ГИБДД документы, предусмотренные ПДД РФ. В отношении неё были составлены административные материалы по частям 1,2 статьи 12.3 КоАП РФ, — добавили в Госавтоинспекции. — Автомобиль был помещён на специализированную стоянку.

На следующее утро супруги вместе пришли забрать машину со штрафстоянки.

— У мужчины присутствовали признаки алкогольного опьянения, а также у них отсутствовали документы, подтверждающие право собственности на автомобиль. После отказа сотрудников ГИБДД вернуть автомобиль мужчина проявил агрессию, начал грубить, угрожал обращением с жалобой в различные органы власти, — уточнили в ведомстве. — Через два часа в отдел ГИБДД подошла собственница транспортного средства, предоставила необходимые документы на автомобиль и забрала его со специализированной стоянки.

А уже в 15:30 пара вместе с ребёнком попала в аварию на 1755-м километре трассы М-5 Москва — Челябинск под Златоустом. По данным ГИБДД, водитель «Лады» не справился с управлением на обгоне и врезался в грузовик DAF. Пострадали и сами супруги, и их четырёхлетний ребёнок. Позже 25-летняя женщина скончалась в больнице.

Сейчас водитель и ребёнок, ехавшие в этой машине, находятся в больнице 

Сейчас водитель и ребёнок, ехавшие в этой машине, находятся в больнице 

Поделиться

— По факту ДТП проводится расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства происшествия, в том числе причина нахождения мужчины за управлением автомобиля, а также назначен ряд необходимых экспертиз, включая установление состояния опьянения водителя, — заключили в ГИБДД.

22 сентября в ДТП на трассе М-5 в Челябинской области пострадал пассажир такси. Nissan Qashqai столкнулся с КАМАЗом на мокрой дороге недалеко от города Сим в Ашинском районе.

15 сентября на трассе М-5 водитель легкового автомобиля пошёл на обгон недалеко от места, где сейчас идёт ремонт, и врезался в большегруз. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Знакомы с попавшей в ДТП семьёй? Знаете подробности этой трагедии? Напишите нам в почте или мессенджерах.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...