30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске арестовали сотрудника штаба Навального за призывы к участию в несанкционированной акции протеста

Рассказываем, сколько ему предстоит провести в спецприемнике

Поделиться

Александра задержали за видео с призывом пойти на вторую акцию протеста

Александра задержали за видео с призывом пойти на вторую акцию протеста

Поделиться

В Челябинске арестовали сотрудника штаба Навального

Александр Копьев разместил в соцсетях ролик, в котором призывал жителей города принять участие в несогласованной с властями акции протеста 31 января.

Молодого человека задержали в четверг, минувшую ночь он провел в отделе полиции. В пятницу, 29 января, его доставили в суд Тракторозаводского района.

— Челябинца признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. — Прим. ред.), — сообщила 74.RU консультант суда Ирина Савинкова. — Установлено, что с 11 до 12 часов 28 января он разместил видеообращение в социальной сети с призывом принять участие в несогласованной акции 31 января. На момент рассмотрения дела в суде ролик находился в открытом доступе, его посмотрел 991 человек.

По решению суда Александра Копьева арестовали на 5 суток.

Координатора штаба Навального Артёма Яумбаева задержали ещё на первой акции протеста. Его арестовали на <nobr class="_">9 суток</nobr>

Координатора штаба Навального Артёма Яумбаева задержали ещё на первой акции протеста. Его арестовали на 9 суток

Поделиться

Сегодня в ГИБДД челябинцев предупредили о возможных ограничениях движения в центре города 31 января из-за акций протеста.

24 января Центральный райсуд Челябинска отправил под арест на 9 суток Олега Шамбурова за репост сообщения об акции протеста.

В минувшие выходные, 23 января, во время в акции протеста в Челябинске приняли участие 2,5 тысячи человек, впоследствии более 30 были задержаны.

На проспекте Ленина участники шествия прорвали оцепление полиции и вышли на проезжую часть, создав транспортный коллапс. За это на 7 суток арестовали Влада Гарбузова.

Что стоит переосмыслить о городе и его жителях после акции 23 января и чем она выделялась в общем ряду протестов — разбираемся вместе с политологами.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...