19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Для поддержания боевой готовности: при обучении южноуральских военных учтут сирийский опыт

Особое внимание уделят подготовке младших командиров

Поделиться

На Чебаркульский полигон ожидается поставка новой техники

На Чебаркульский полигон ожидается поставка новой техники

Во время летнего обучения военнослужащих Челябинской области основной упор сделают на внедрение опыта, полученного в вооруженных конфликтах, в частности — в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе центрального военного округа.

— Упор будет сделан на поддержание постоянной боевой готовности органов управлений, соединений, воинских частей и подразделений к выполнению боевых задач, на дальнейшее усиление боевого потенциала войск округа, внедрение новых способов действий, в том числе в условиях применения противником новых методов ведения войны, — заявил командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин. — Особое внимание будем уделять подготовке младших командиров — командир отделения, экипажа, расчета, взвода — в умелом и эффективном применении вооружения боевых машин в современном бою, ведении разведки целей и выбора целей для поражения.

Новые методики ранее опробовали в ходе учений. Так, например, на Чебаркульском полигоне прошли показные занятия по способам ведения борьбы с «джихад-мобилями» и беспилотными летательными аппаратами.

Планируется, что в 2018 году в войска округа поступит более 300 единиц новой автомобильной техники, в числе которых санитарные автомобили повышенной проходимости АС-4350.1 на базе «Урала» — они придут на замену устаревшим автомобилям, грузовые автомобили семейства «Урал» и КамАЗ, а также бронированные автомобили повышенной защищенности «Тайфун-К» и специальные транспортные средства «Тигр». В Чебаркульскую танковую дивизию ожидается поставка 10 боевых машин поддержки танков «Терминатор» для испытаний.

— Боевая бронированная гусеничная машина БМПТ «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т», — рассказали в пресс-службе ЦВО. — Машина предназначена для поражения высокозащищенных целей типа танка, высокомобильных легкобронированных машин, танкоопасной живой силы противника, оснащенной гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 09:42

Лучше бы учли опыт Николае Чаушеску.

Енот
1 июн 2018 в 09:21

Гусеницы наших танков еще прогремят по мостовым Парижа и Лондона!

Гость
1 июн 2018 в 11:02

Сплошные военные неудачи и поражения были у России в ХХ веке. К сожалению ХХI век начали и продолжаем так же. Запад из каждого конфликта выходит еще сильнее. Россия опять же к сожалению наоборот. Скрепы.