15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Кончится настрой — напишу заявление»: глава челябинского СК подтвердил перевод в другой регион

Когда Денис Чернятьев возглавит управление Следственного комитета в Башкирии

Поделиться

Денис Чернятьев рассказал, что не теряет боевого настроя в работе

Фото: Илья Бархатов

Руководитель управления Следственного комитета в Челябинской области Денис Чернятьев подтвердил информацию о переходе на аналогичную должность в Башкирию. В разговоре с журналистом 74.RU он уточнил, что дата перевода пока неизвестна — этот вопрос должен решиться в ближайшие дни.

— О назначении в Башкирию я осведомлён. В какой период меня туда назначат, решает лично председатель Следственного комитета России — он издаст приказ, с какого числа мне туда перейти. Существует процедура передачи дел, назначения на моё место исполняющего обязанности. Эти вопросы решает кадровая служба Следственного комитета. Пока этот вопрос в стадии решения, — прокомментировал Денис Чернятьев. — У меня всегда настрой боевой. Как только он закончится, я напишу заявление и уйду на пенсию.

Кто станет преемником руководителя регионального управления Следственного комитета, в ведомстве пока не сообщают.

Денис Чернятьев освобождён от занимаемой должности руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области указом президента России № 425. Владимир Путин подписал его 7 сентября, но на официальном интернет-портале правовой информации документ пока не опубликован.

Чернятьева назначили руководителем регионального управления СК 2 декабря 2013 года на двухлетний срок. На этом посту он сменил ушедшего на пенсию Павла Чеурина. Затем в феврале 2016 года Чернятьеву продлили срок службы еще на пять лет. А в декабре 2016 года был подписан указ о повышении в звании — глава регионального СК стал генерал-лейтенантом юстиции.

Денис Чернятьев родился в 1974 году. В 1996 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. С 1996 года проходил службу в органах прокуратуры Тюменской области. С сентября 2007 года занимал должность первого заместителя руководителя управления Следственного комитета  по Тюменской области. 11 июня 2011 года возглавил следственное управление СК по Курганской области, где и работал до перевода в Челябинск.

Знаете о кадровых перестановках в силовых структурах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 14:13

Почему из банды магнитов никто не присел? Почему главарь укатил за границу на пмж с награбленным? По самой наболевшей теме для горожан - результатов ноль!

Гость
10 сен 2019 в 22:29

тефтелева почему не посадили за мусор и развал атп?

Гость
10 сен 2019 в 15:47

В 37 лет уже генералом стал. Вот какой "талантливый".