21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор пришёл с женой, глава Минздрава — с сыном. Как челябинские ВИПы голосуют за Конституцию

Смотрим отчёты чиновников, космонавтов, спортсменов, рестораторов и оппозиционеров

Поделиться

На предыдущее голосование супруги брали с собой и сына, но в этот раз Ирина и Алексей Текслер пришли вдвоем

На предыдущее голосование супруги брали с собой и сына, но в этот раз Ирина и Алексей Текслер пришли вдвоем

В Челябинской области продолжается голосование по поправкам в Конституции РФ. Участки будут работать до 20 часов, явка уже приближается к полутора миллионам. Пример южноуральцам показывают и ВИПы — чиновники, известные спортсмены. Кто и как голосует, смотрите в подборке 74.RU.

Губернатор Алексей Текслер на голосование пришёл вместе с супругой Ириной. Их участок находится в Металлургическом районе Челябинска — в школе на улице Богдана Хмельницкого, которую глава региона окончил.

После голосования Алексей Текслер дал свою оценку ходу голосования и принятым мерам безопасности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Задача, которую мы перед собой ставим, — это не запрещать, а разрешать, но с соблюдением всех мер предосторожности. Эпидемиологическая ситуация по-прежнему остаётся напряженной, и вы видите, как организовано голосование — полностью безопасно. И это говорит о том, что мы можем жить в непростых нынешних условиях, соблюдая все меры предосторожности, — уточнил глава региона. — И голосование, безусловно, у нас организовано безопасно. Это очень важно. Многие люди переживали за это, этот момент. И здесь организовано всё очень достойно.

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов на участок пришёл вместе со старшим сыном Михаилом.

Глава Челябинска Наталья Котова на участок сходила заранее и без журналистов, публикации в соцсетях об этом не делала. А вот её новый заместитель Олег Извеков отметился снимком и постом в инстаграме.

— Как и положено, мне выдали маску, перчатки, ручку, измерили температуру. Проголосовал, — рассказал он о своём опыте.

Глава Ленинского района Александр Орёл участие в голосовании принял накануне.

— Считаю, что каждый должен высказать свое мнение касаемо внесения изменений в основной закон нашей страны и поучаствовать в этом историческом событии, — пояснил он свою позицию.

Не отставать решил и глава Калининского района Сергей Колесник.

— В Калининском районе на всех 83 избирательных участках соблюдаются меры предосторожности: дезинфицируются помещения, — заверил он жителей. — У всех измеряется температура при входе и выдаётся индивидуальный набор с маской, перчатками и ручкой.

Заранее — ещё три дня назад — проголосовал председатель Облизбиркома Сергей Обертас.

Рассказал о голосовании и депутат Государственной думы Владимир Бурматов.

— На участках все организовано максимально безопасно: маски, перчатки, антисептик и одноразовую ручку дадут, температуру измерят, за социальной дистанцией проследят. Проверено на себе, — написал депутат в своём Instagram. — Я, правда, со всем своим пришёл. Организовано всё очень четко. Там же, кстати, можно ознакомиться со всеми поправками, если ещё не успели их изучить и сформировать к ним своё отношение. Так что сходите обязательно. А как голосовать вы и сами знаете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Снимком с избирательного участка поделился и директор Камерного театра Илья Коломейский.

— Кто-то одобряет, кто-то нет. В любом случае игнорировать процесс нельзя, — поделился он с подписчиками.

Титулованный бадминтонист Владимир Иванов игнорировать голосование тоже не стал.

— Ты становишься взрослым с того момента, когда полностью берешь ответственность за себя и за свой выбор. Когда принимаешь решения не потому, что хочешь быть похожим на кого-то, или ждешь чьего-то одобрения, а полностью изучаешь, анализируешь ситуацию и делаешь свой выбор. Это касается любых жизненных ситуаций, это же и относится к голосованию, когда ты можешь проявить свою гражданскую позицию, — написал он в Instagram.

Побывала на участке и челябинский ресторатор Татьяна Мизюрина.

— С нашего дома проголосовали только мы с мужем, — поделилась она.

А ещё один челябинский ресторатор Татьяна Заславская поделилась впечатлениями в Facebook.

— Ну что? Проголосовали? Ведь совершенно неважно, как вы проголосовали, — написала Татьяна Заславская. — Моя сестра работает преподавателем в колледже. Им выдали по 3 тыс. рублей, чтобы шли голосовать. На вопрос «Как нужно голосовать: да или нет?» ответили — все равно как, это неважно. Вот и весь расклад.

О визите на участок рассказала и побывавшая на МКС Елена Серова — жена южноуральского космонавта Марка Серова.

Голосуют и оппозиционеры. На участке уже успела побывать Алеся Субботина — депутат Калининского района, экологическая активистка.

— Я проголосовала, — писала Субботина два дня назад. — При входе на участок измерили температуру, выдали маску, ручку, перчатки. Повсюду санитайзеры. Для идентификации личности попросили снять маску. Предохранение уровня бог.

Лидер «Стоп ГОКа» Василий Московец по поправкам в Конституции тоже голосовал заранее — ещё три дня назад.

— У нас всё было организовано традиционно: в школьной столовой, набор: буклет, маска, перчатки, ручка, — рассказал он в Instagram. — Онлайн-трансляция (или видеозапись?), правда, ни одного наблюдателя живого. Что любопытно: люди всё ж идут. И, кстати, прекрасно понимают, что к чему.

Сегодня поучаствовал в голосовании еще один депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

И такие снимки с участков найти можно у многих политиков.

По данным Челябинского облизбиркома, к полудню 1 июля явка в регионе составила 53,97 процента. Свой выбор уже сделали 1 миллион 402 тысячи 222 человека.

Мы опубликовали полный текст закона о поправках. Приготовьтесь потратить много времени, потому что это очень длинный документ. Мы также собрали самые обсуждаемые поправки, изучили текст, поговорили с их соавторами, членами рабочей группы по поправкам и другими экспертами. Рассказываем вам, что это вообще такое.

Хотите поделиться информацией, связанной с проведением голосования? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...