27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Областной суд отказал челябинцу в иске против проведения публичных слушаний заочно

Активист хотел добиться отмены нового формата мероприятий, касающихся вопросов землепользования

Поделиться

С начала пандемии челябинцев лишили возможности приходить на общественное обсуждение вопросов градостроительства

С начала пандемии челябинцев лишили возможности приходить на общественное обсуждение вопросов градостроительства

Поделиться

Челябинцу не удалось обжаловать в суде заочные публичные слушания

Областной суд отказал активисту Владимиру Казанцеву в удовлетворении иска против проведения публичных слушаний заочно, когда речь идёт о вопросах землепользования и застройке города. Об этом 74.RU сообщила в среду, 12 августа, руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Суд рассмотрел дело о признании недействующими нормативных актов, принятых Челябинской городской думой 15 апреля 2020 года, — уточнила Наталья Прохорова. — В исковом заявлении Казанцев указал, что решения гордумы об организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, а также об организации и проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки города противоречат положениям Градостроительного кодекса РФ и федерального законодательства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Требования Казанцева отклонены. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

10 августа на аппаратном совещании в мэрии председатель гордумы Андрей Шмидт заявил, что в думе обсуждают вопрос организации публичных слушаний в режиме видео-конференц-связи.

— Пока данный вопрос мы ещё не решили, — признался спикер. — Но мы изучили опыт нескольких регионов, в том числе Московской области, которая делает это на платформе «Активный гражданин».

Накануне судебного заседания Андрей Шмидт выразил надежду, что иск будет отклонён, так как депутаты не понимают, как по-другому работать в условиях пандемии.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...