1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Суд не принял иск Руслана Гаттарова к экс-мэру Челябинска, давшему на него показания

Заявление оставили без движения

Поделиться

Руслан Гаттаров считает, что Евгений Тефтелев его оклеветал

Руслан Гаттаров считает, что Евгений Тефтелев его оклеветал

Поделиться

Суд не принял иск Руслана Гаттарова к экс-мэру Челябинска Тефтелеву

Об этом в четверг, 12 ноября, сообщили 74.RU в Ленинском районном суде Екатеринбурга, куда от бывшего вице-губернатора Челябинской области поступило заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

— Иск оставлен без движения, не принят в производство, — сказала помощник председателя Ленинского районного суда Екатеринбурга Людмила Вотинцева. — [Причину] только истцу сообщают, он устраняет недостатки. Даже ответчику не сообщают об этом.

О каких именно недостатках идет речь, в суде не уточнили. Но на их устранение у Руслана Гаттарова и его адвоката будет около 20–30 дней.

— Скорее всего, какая-то неточность в иске. Завтра адвокат уточнит, какая именно, — сообщил 74.RU представитель бывшего вице-губернатора.

8 октября в Центральном райсуде прокурор зачитал обвинительное заключение по делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, которого позже осудили за откат в 2,5 миллиона рублей, а также привел протоколы допросов, в которых тот заявил о нарушениях со стороны действующих и уже уволенных чиновников. Среди них оказался Руслан Гаттаров. Экс-мэр Челябинска заявил, что бывший заместитель главы региона давал распоряжения Агентству инвестиционного развития и Агентству международного сотрудничества оплачивать мероприятия, которые проводило областное правительство и к которым эти организации не имели отношения. Одним из таких указаний, по словам Евгения Тефтелева, стало незаконное перечисление 20 миллионов рублей на счета одной из компаний, хотя финансирование должно было идти из других источников.

После этого Руслан Гаттаров заявил о намерении судиться с бывшим мэром. Экс-заместитель главы региона потребовал признать информацию не соответствующей действительности, порочащей честь и достоинство, удалить новость с сайта СМИ и опубликовать опровержение.

28 октября Центральный районный суд признал Тефтелева виновным в получении взятки и назначил ему 3 года колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей. В тот же день ФСБ опубликовала видео обысков у бывшего мэра. Прокуратура требует ужесточить наказание Евгению Тефтелеву.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...