RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Вторая жизнь старого квартала: в Челябинске на месте бараков обустроят новый микрорайон

Вторая жизнь старого квартала: в Челябинске на месте бараков обустроят новый микрорайон

Рассказываем, какая компания будет осваивать эту территорию

В квартале улиц Ереванской, Новороссийской и Лизы Чайкиной сейчас стоят старенькие дома

В Челябинске определились с компанией, которая сможет построить новые дома на месте стареньких двухэтажек в Ленинском районе. Победителем аукциона на право развития застроенной территории 15 мая стала компания СК «Новый дом», сообщается на сайте мэрии.

Речь идёт о застройке квартала улиц Ереванской, Новороссийской и Лизы Чайкиной. Старые дома построены там ещё в довоенное время и находятся в аварийном состоянии.

ООО СК «Новый дом» (Принадлежит компании «Бетотек-Строй». — Прим. ред.) стало единственным участником аукциона по застройке этого квартала. Компания внесла задаток — более двух миллионов рублей. Общая сумма контракта составит 4 миллиона 295 тысяч рублей.

Глава регионального Минстроя Виктор Тупикин уже отмечал интерес застройщиков к комплексному освоению застроенных территорий.

В Челябинской области больше 1700 домов, которые можно назвать потенциально аварийными. Расселить и снести их нужно в ближайшие годы, но регион с такими объёмами не справляется, так как количество таких домов с каждым годом только растёт.

Челябинск барачный — где и кого будут расселять


Три ветхие двухэтажки в начале улицы Доватора в Челябинске снесли в апреле, чтобы на их месте построить два десятиэтажных дома с подземной парковкой. Застройщиком выступает компания «Жилстрой № 9», которая специализируется на демонтаже старого жилья.

Застройщик жилого комплекса «Новороссийский» возведёт дома на месте аварийных бараков в Ленинском районе Челябинска. Проект в сентябре 2018 года утвердили на публичных слушаниях. Проблема расселения в Ленинском районе стоит особенно остро. В начале года в одной из старых двухэтажек случился пожар. Жители вернулись в свои квартиры, но в бараке сильно пострадал подъезд.

Старый квартал в Тракторозаводском районе планируют превратить в современный микрорайон. Мэрия начала поиск инвестора, который возьмётся за снос старых бараков и строительство новых домов. Для Челябинска это станет первым опытом реновации — программы по расселению и сносу ветхого малоэтажного жилья. Корреспонденты 74.ru съездили на ЧТЗ и оценили фронт будущих работ.

Экспресс-расселение из ветхих домов обещают устроить жителям бараков, которые находятся на гостевых маршрутах. В числе первых чемоданы начнут собирать жители улицы Новороссийской.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления