3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
По словам дольщиков, Андрею Пязоку так и не удалось активизировать стройку

По словам дольщиков, Андрею Пязоку так и не удалось активизировать стройку

27 ноября арбитражный суд Челябинской области ввёл процедуру конкурсного производства в компании «Речелстрой», которая возводила дома в микрорайоне «Чурилово Lake City». Это значит, что директор организации, подследственный депутат гордумы Андрей Пязок, больше не сможет принимать решения по стройке, теперь этим будет заниматься арбитражный управляющий.

— Сегодня состоялось судебное заседание по смене процедуры банкротства в компании «Речелстрой», — рассказала 74.ru дольщица «Чурилово Lake City» Алёна Наумова. — В октябре дольщики принимали участие в первом собрании кредиторов, на котором проголосовали за введение конкурсного производства. Арбитражный суд принял наше решение во внимание и 27 ноября ввёл в компании эту процедуру. Компания «Речелстрой» по-прежнему будет вести хозяйственную деятельность и заниматься строительством домов.

Но в новой процедуре конкурсного производства, которую в компании ввели на ближайшие полгода, все решения по работе застройщика будет принимать арбитражный управляющий. Им назначен Антон Свистунов.

— Большинство кредиторов считает, что с арбитражным управляющим будет легче взаимодействовать в плане строительства, потому что диалога с Пязоком (директор компании «Речелстрой». — Прим. ред.) вообще нет. Он не справился со своими обязанностями. Процедура наблюдения была достаточно долгой, но он в ней не предпринимал попыток оживить стройку. Так же решением собрания кредиторов образован кредитный комитет, который состоит только из дольщиков. Кредитный комитет имеет полномочия по контролю арбитражного управляющего, — добавила собеседница 74.ru.

25 ноября дольщики компании «Речелстрой» посетили строительную площадку в микрорайоне «Чурилово Lake City», работы на которой приостановлены.

Дольщики уверены, что 172 миллиона от застройщика на дома так и не были потрачены

Дольщики уверены, что 172 миллиона от застройщика на дома так и не были потрачены

— Мы искали 172 миллиона рублей, которые, по версии СК РФ по Челябинской области, собственник возместил дольщикам, — рассказали 74.ru дольщики проблемной стройки. — Если эти деньги действительно были возмещены, тогда где они? Дольщиков до сих пор волнует этот вопрос, ведь этой суммы было бы вполне достаточно, чтобы возобновить строительство домов ударными темпами. Но на деле всё получается наоборот — вялотекущие работы на двух объектах и отсутствующие полностью ещё на четырех. Мы отправили запрос вице-губернатору Сергею Шалю, чтобы тот дал пояснение по ситуации с возмещением денег, но ответа до сих пор не последовало.

Уголовное дело о мошенничестве с деньгами покупателей квартир в будущем микрорайоне полиция возбудила в мае прошлого года, но следствие шло вяло. Сотрудники правоохранительных органов активизировали работу в ноябре, когда президент Владимир Путин после визита в Челябинск позвонил дольщице «Речелстроя». После этого дело передали для расследования в региональное управление СК.

В мае этого года учредитель «Речелстроя» Андрей Пязок стал фигурантом второго уголовного дела. Его обвинили в нарушении законодательства о долевом строительстве в особо крупном размере (часть 2 статьи 200.3 УК).

В июне этого года Андрея Пязока освободили из СИЗО под залог в четыре миллиона, он обещал активизировать строительство. Но за прошедшие три месяца дело так и не сдвинулось с мёртвой точки, заявили 74.ru дольщики.

Если вы пострадали от недобросовестных застройщиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!