Все новости
Все новости

На ринге все смешалось...

Против борца никто не устоит! Особенно если он освоит ударную технику. Это еще раз доказал турнир по профессиональному миксфайту «Сборная Челябинска против сборной Урала», который был посвящен...

ds

Поделиться

Поделиться

Против борца никто не устоит! Особенно если он освоит ударную технику. Это еще раз доказал турнир по профессиональному миксфайту «Сборная Челябинска против сборной Урала», который был посвящен 275-летию Челябинска.

Костяк сборной Челябинска был сформирован из борцов вольного стиля – Олег Мисиков, Марат Илаев, Ибрагим Тебилов, Артур Макеев, Руслан Меликов. Команду «разбавил» мастер спорта по кикбоксингу Артем Артемьев. Ажиотаж был огромный – в Дворце спорта «Юность» пришлось открывать партер, на турнир пришло более пяти тысяч зрителей!

Поделиться

 Наши не подвели: счет матчевой встречи – 4:2 в пользу челябинцев. Очень ярко провели свои бои Марат Илаев и Играбим Тебилов. Первый выиграл встречу уже на 40-й секунде удушающим приемом, второй – болевым на 50-й. После турнира у организаторов (промоутер Валерий Полишевский, президент областной федерации вольной борьбы Владимир Филичкин) появилось желание в конце года провести турнир «Россия – Америка» на ледовой арене «Трактор».

В Челябинске были неплохие борцы-классики, а вот вольная борьба развита не была. Сейчас с развитием вольной борьбы связаны большие планы. Через месяц в городе будет открыт специализированный спортивный зал. Возможно, что на его открытие приедет Михаил Мамиашвили, чемпион Европы, мира и олимпийских игр, президент федерации спортивной борьбы России.

Поделиться

 В городе уже работают три тренера по вольной борьбе. Планируется привлечение специалистов из Осетии и Украины. Катализатором развития вольной борьбы на Урале станут вторые-третьи номера молодежной сборной России, которые будут жить и тренироваться в Челябинске. То ли еще будет...

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter